大华监管仓库简介

  • 发布者:密山市商务局
  • 撰写时间:2021-01-04
  • 来源:密山市商务局

大华监管仓库由密山市大华经贸公司投资兴建,位于密山口岸现场,该项目于2012年开工,现已完成投资2700万元,占地面积3.8万平方米,建筑面积7200平方米,包括报关报检办公楼1000平方米、综合办公楼2000平方米、仓库及冷库4200平方米(冷库500平方米、仓库3700平方米),同时建设硬质地面2.3万平方米。2015年底已完成报关报检办公楼、综合办公楼建设及内部装修,完成仓库、冷库及硬质地面建设以及监管库监控系统和电子卡口系统的安装。 

口岸监管库主要功能是接受海关、检验检疫集中查验的进出口、过境、转运、通关货物,尚未办结相关手续的进出境货物。口岸监管仓库的建设,一是实现了后置变前置,避免了监管盲区,达到了严密监管的要求二是实现了进出口货物在口岸就能快速办结所有手续,既提高了通关效率,又降低了物流成本三是为打造粮食、冰鲜水产品、果蔬等特色专业口岸提供了必要的基础条件。