福康生物科技有限公司

  • 发布者:密山市商务局
  • 撰写时间:2020-02-18
  • 来源:密山市商务局

黑龙江福康生物科技有限公司的前身是黑龙江富达食品有限公司。1992年,黑龙江省8511农场积极开发利用当地优质牛初乳资源,采用上海生理研究所研发的“牛初乳提炼方法专利技术”与香港富球国际有限公司合资成立黑龙江富达食品有限公司。生产和销售高营养、高附加值、高科技含量的保健食品“乳珍”系列产品。1997年,黑龙江富达食品有限公司开发、生产了“牛胎盘胶囊”产品,并获国家发明专利。2001年12月,又与中科院上海三生生物科技有限公司合资合作成立黑龙江福康生物科技有限公司。开发生产“牛初乳粉”的换代升级产品“牛初乳蛋白多肽”、“牛初乳免疫球蛋白”、“牛初乳蜂王浆胶囊”、“蜂王浆胶囊”等高新技术产品。2016年完成混合所有制改制,黑龙江福康生物科技股份有限公司正式成立,注册资本1030余万元,是隶属黑龙江省八五一一农场国有控股企业。 

公司由热电厂和乳珍厂组成,主要承担城镇居民饮用水及供暖等民生工程,同时还为农场辖区的工业单位提供电力、工业用汽。公司生产的保健食品有四大系列,三十一个品种。牛初乳粉胶囊,牛初乳粉蜂王浆胶囊,牛胎盘胶囊、牛初乳粉蛋白多肽胶囊为企业的主打产品。现公司与垦荒人集团达成销售合作协议。已经形成了稳定的销售网络,深受广大消费者欢迎。2018年公司经济销售额1.046亿元,上缴利税1211万元,净利润1384万元。福康牌牛初乳粉系列保健食品被评为黑龙江省著名商标、“315”放心产品等荣誉称号。公司荣获2018年黑龙江省“农林品牌”品牌价值前十强、2018年被黑龙江省农业农村厅授予省级重点龙头企业。