我市召开招商引资表彰大会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-04-14
  • 来源:密山市融媒体中心

326日,我市召开招商引资表彰大会。张雷、时景泉、胡文、周景华、马广明、侯佩国、杜兴海、赵永维、刘志新、徐静华等市领导参加会议。会议由市委副书记马广明主持。


市委副书记、市长胡文就如何打好招商引资攻坚战,做强项目支撑,蓄积发展后劲工作提出了要求。胡文指出,要因势而谋、认清形势,增强招商引资项目建设的紧迫感。近年来,我市相继启动招商引资暨项目建设三年攻坚、实施项目建设年行动,全市掀起了招商引资热潮。去年,全市共签约招商引资重点项目10个,签约额37.19亿元。投资20亿元的国信通新能源高新产业、1.5亿元的豆米五谷营养粉加工等6个项目落地建设。实际利用内资4.6亿元,同比增长270%,在鸡西三县六区排名第一。今年以来,我市重点谋划了100万头生猪屠宰加工、国际商贸物流园区等22个新项目,与河南安化集团、东方希望集团等16个重点意向企业深入对接,保持了对接洽谈的旺盛势头。要坚持引、引、引和引,招引一批创新能力强、投资规模大、产业层次高、带动潜力足的旗舰型产业项目,坚决打开招商引资工作新局面,以大招商促进我市的大开放、大发展。


胡文要求,要顺势而为,突出重点,再掀招商引资项目建设新高潮。坚持惟先必争、惟旗必夺,立非常之志、举非常之力,谋非常之策、用非常之招,形成抓招商引资项目建设的强大合力,跑出高质量发展加速度。在招大引强上实现新突破。在坚持大中小项目一起引的同时,要把招商工作的重点放在引进大项目上,着力引进一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的项目,以此带动产业结构优化,为经济发展增添动力。要在高端优质上实现新突破。全面开展产业链招商,加快补链、强链、延链,做大做强现代旅游、绿色食品、对俄进出口加工、矿产资源深加工等主导产业,实现本地资源与外来资本的精准对接、共赢发展。要在精准专业上实现新突破。在全市范围内选调一些想干事、肯吃苦、有能力的综合型干部,聘用一批责任心强、善于沟通、积极上进的专业人才,充当招商引资先锋,切实提升招商队伍战斗力,打造专业化招商引资人才队伍。要加强与已经聘用的24位经济顾问和招商大使沟通联系,充分发挥他们知名度高、资源丰富、号召力强的优势,开展多种形式的招商活动。


胡文强调,要在园区发展上实现新突破。强化园区规划执行,坚持以产业为先导,以项目为支撑,结合产业优势、资源优势,建设好、管理好开发区。要在项目提速上实现新突破。各责任单位要围绕“1+3+N”产业体系,聚焦基础设施建设、产业集群打造、民生福祉改善、生态文明建设等领域,积极谋划储备一批重点项目,要乘势而上,优化服务,保证招商引资项目建设成效。各单位要把招商引资摆上重要日程,全力抓招商、全员引项目,形成人人有责、个个有份的招商引资工作新格局。各级领导干部要始终坚持理性审慎承诺,说过的要坚决算数,该办的要坚决办好,确保出台的政策、作出的承诺能落地、可感知、有温度、见效果。要落实服务企业全生命周期“8+N”措施,实行重点项目专班跟进、“首席服务员”全程跟踪服务,让项目落地不求人成为新常态。要持续深化“放管服”等各项政策落实,认真梳理“一件事一次办好”事项,推动重点改革领域“最多跑一次”落实;依托“互联网+政务服务”,推行政务服务事项标准化,提高网上办理质量。要依托广播、电视等传统媒介,微信、微博、抖音等新兴媒体,推介密山365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台、政策、典型做法和先进经验,使更多企业和客商认识密山、了解密山、365bet在线体育。要严格落实招商引资目标责任制,并制定切实可行的奖惩措施。树立以招商成效比贡献、论政绩、用干部的鲜明导向,鼓励激励广大干部积极开展工作,为密山“转型崛起、重振雄风”做出新的更大的贡献。


会议表彰奖励了招商引资工作先进单位、先进个人、服务先进个人。招商引资先进个人代表、服务先进个人代表作了发言。