鸡西市领导深入我市殡仪馆检查指导工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-03-24
  • 来源:密山市融媒体中心

323日,鸡西市委常委、副市长高启民深入我市殡仪馆,检查指导殡葬行业工作情况。我市市委常委、副市长赵永维及相关单位负责人陪同检查。


在市殡仪馆,高启民实地查看了服务大厅、骨灰寄存、公墓等处,详细了解了当前殡仪馆工作开展情况、基础设施建设情况以及收费标准和服务情况,并听取了相关负责人的工作汇报。高启民对市殡仪馆整体工作给予肯定,并对殡仪馆内环境、服务等工作提出了具体要求。


高启民指出,清明是重大祭扫节日,要落实好疫情防控措施,确保市民平安祭扫。要创新网络祭祀等新的祭祀方式,实现丧属可以通过网络,足不出户,寄托哀思。要积极推进公益性墓地选址和建设工作,确保殡葬行业的可持续发展。


高启民强调,要认真分析研究工作中发现的薄弱环节和工作短板,完善殡葬改革议事协调机构机制作用,协调相关职能部门,重点研究解决突出问题,推进共管共治,完善相关政策制度,建立长效机制,切实提高殡葬服务管理水平。要充分发挥好电视、微信等新闻媒体作用,逐步转变群众的思想认识,引导广大群众推行节地生态安葬,树立移风易俗、厚养薄葬的新风尚,推进我市殡葬管理工作再上新台阶。