鸡西市《兴凯湖志》编委会到我市组织召开《兴凯湖志》编纂工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-03-22
  • 来源:密山市融媒体中心

319日,鸡西市《兴凯湖志》编委会副主任、市老促会(老科协)会长徐振林一行九人到我市组织召开《兴凯湖志》编纂工作会议,密山市委副书记马广明、老促会会长金昌寿出席会议。密山市政府办、史志办、自然资源局、文旅局、农村农业局、生态环境局、气象局、关工委等相关单位负责人参加会议。


会上,编委会副主任、市老促会、老科协会长徐振林发表了讲话;编委会办公室主任、市老促会、老科协秘书长宋玉成传达了鸡西市人民政府办公室关于编纂《兴凯湖志》的通知;编辑部主任孙嘉良对《兴凯湖志》编写提纲及部门责任分工进行了详细的安排部署。随后,与会人员对《兴凯湖志》编纂工作有关问题进行了深入交流探讨。


编委会强调,《兴凯湖志》编纂工作是2021年鸡西市要完成的一件大事,是深入学习贯彻习近平总书记山水林田湖草是一个生命共同体”“湿地贵在原生态,原生态是旅游的资本,发展旅游不能牺牲生态环境等一系列重要指示精神。要树立大湿地、大生态观,以兴凯湖志为中心点,广泛收集兴凯湖流域的自然与社会、历史与现状等资料,对兴凯湖的生机水域进行深层次挖掘、研究、整理,以科学的态度、创新的思维理念,进一步补充和完善,力求史料翔实、数据准确、内容全面、图文并茂,为全市人民奉献一部完整的高水平、高质量文化著作,填补鸡西湖志的空白。


马广明表示,密山市将高度重视此次编纂工作,党政齐抓、上下联动、合力攻坚,积极调动365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开全力配合,迅速在全市凝聚共识。深挖细查、潜心钻研,注重民间收集,充分调动民间力量,以高标准、严要求做好资料征集工作,为《兴凯湖志》撰写工作奠定坚实基础。