省广播电视局领导来我市调研媒体融合发展工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-03-18
  • 来源:密山市融媒体中心

317日,以省广播电视局一级巡视员刘德诚为组长的调研组深入我市调研媒体融合发展工作。市委常委、宣传部长杜兴海陪同调研。


在市融媒体中心,调研组一行先后查看了新媒体部、指挥调度中心、播出机房、制作部及非编机房,详细了解了融媒体中心软硬件设施建设情况。



刘德诚对我市融媒体中心建设和媒体融合工作给予充分肯定。他指出,密山市高度重视融媒体中心建设工作,在推进过程中投入力度大、措施得力,取得了阶段性成果。在今后的工作中,要继续加快推进县级媒体在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面深度融合,坚定政治信念,强化政治意识,切实把县级融媒体中心打造成高质量的新型主流媒体。要做好应急处置预案,加强网络安全管理工作。


刘德诚强调,密山市融媒体中心要立足自身优势,加强内容生产,从之前单一的政务圈向全生态圈演变,促进县级融媒体跨区域合作,从而带动各项事业发展。要创作出有特色的作品,吸引更多流量和粉丝,打造适应新时代的全媒体传播矩阵。要把技术发展、人才培育放在传统媒体与新媒体的深度融合、新型技术与传统业务技术的深度融合之中。要运用互联网思维推动文化产业发展,促进媒体与政务、社会服务、城市管理的深度融合,做大做强新型主流舆论阵地,更好地引导群众、服务群众。