张雷作政法队伍教育整顿主题党课辅导

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-03-18
  • 来源:密山市融媒体中心

317日,我市举行政法队伍教育整顿主题党课,鸡西市政协副主席、密山市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张雷做主题党课辅导。


省政法队伍教育整顿第六指导组姜胜满、王金锋出席。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长丁淑凤主持,副组长孙勇利、侯佩国、陈刚、市法院、市检察院负责人出席。


张雷指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是确保政法队伍忠诚可靠的重大举措,是政法战线全面从严管党治警的新要求,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。我市政法队伍主流是好的,在维护政治安全、社会安定和人民安宁,为我市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。但我们也应该看到,极少数人经受不住考验,引发和暴露出很多问题,如有法不依、执法不严,利用手中权力办关系案、人情案、金钱案,耍特权抖威风等等。不整治任其蔓延下去,就会严重妨碍司法公正,妨碍社会稳定,妨碍党和政府的形象。


张雷强调,政法队伍建设不抓不行、抓不好更不行。我们每一名政法战线的党员干部都要深刻领会习近平总书记关于政法工作,特别是政法队伍教育整顿重要指示批示精神,吃透精神、抓好落实,从维护人民群众切身利益的角度出发,以铁的决心、铁的纪律、铁的作风、铁的措施,抓紧抓实教育整顿,全力建设一支听党指挥、公正严明、为民服务,坚定完成光荣使命的铁的队伍。
张雷要求,要准确把握总体要求,突出抓好四项任务,着力抓好三个环节;要发扬斗争精神,带着问题学、奔着问题去、盯着问题改,把教育整顿的重心和关键放在解决问题上;要把政治建队与业务强基结合起来,要把清除害群之马与弘扬英模精神结合起来,要把整治顽瘴痼疾与建立长效机制结合起来,要把惩治处理与教育管理结合起来,要把开展教育整顿与更好履职尽责结合起来。