市委常委会“会前学理论”集体学习《习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神》

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-03-05
  • 来源:密山市融媒体中心

33日,市委常委会会前学理论集体学习了《习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神》,鸡西市政协副主席、密山市委书记张雷主持并讲话,市委常委、宣传部长杜兴海领学讲话内容。

张雷指出,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,各党委(党组)要切实履行好学习教育的主体责任,各党组织书记要扛起第一责任人的职责,投入足够的时间和精力,既要率先垂范,先学一步、学深一层,也要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。

张雷要求,市委宣传部要切实加强对党史学习教育工作的领导,尽快成立党史学习教育领导小组、制定党史学习教育实施方案,全面铺开党史学习教育各项工作。同时,要充分利用密山丰富的红色教育资源,围绕庆祝建党百年主线,大规模开展特色鲜明、形式多样的学习教育、媒体宣传、文化活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

张雷强调,要把学习教育开展情况,作为党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核中。领导小组的成员要主动深入各单位,通过走访调研、专项督查、参加学习讨论、列席专题组织生活会等方式进行督促指导,及时掌握学习教育进展,坚决防止形式主义发生,确保学习教育取得实实在在的成效。

会议以视频形式召开。