中共密山市第七届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议召开

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-02-10
  • 来源:密山市融媒体中心

210日,中共密山市第七届纪律检查委员会第六次全体 (扩大)会议召开。


市领导张雷、时景泉、胡文、周景华、陶然、孙勇利、丁淑凤、侯佩国、杜兴海、刘志新在主席台上就座。市委副书记、市长胡文主持会议。

会议传达了中央、省、鸡西市纪委全会精神,总结回顾了2020年全市纪检监察工作,安排部署了2021年党风廉政建设和反腐败工作任务。


张雷要求全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党中央和省、市纪委全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,不断巩固、深化、拓展全面从严治党战略成果。要坚定两个维护,夯实政治建设基础,要保持高压态势,正风反腐实效明显,要维护群众利益,提升群众满意度。要完善考核机制,政治生态持续优化。要把党的政治建设摆在首位,坚定不移的巩固深化教育成果,矢志不渝的全面践行两个维护,慎终如始的严明政治纪律规矩。要全面推进三不体制建设。发挥惩治威慑、惩戒挽救、教育警醒的功效,让广大党员干部因敬畏而不敢腐败、因制度而不能腐败,因觉悟而不想腐败。要坚决查处腐败问题。坚持有腐必反、有贪必肃,无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处党的十八大后仍不收手不收敛、严重破坏地方或部门政治生态的案件。坚持行贿受贿一起查,斩断围猎被围猎的利益链,让围猎者付出沉痛代价。坚决扎紧制度笼子,坚决抓实党风廉政教育,用身边的事教育身边人,真正在思想上受到震动、心灵上受到震憾,引以为戒、警钟长鸣,筑牢思想防线。要持之以恒推进正风严纪,始终保持整饬四风的定力和韧劲,聚焦作风领域新情况新问题,严抓严管、管出习惯、化风成俗。要旗帜鲜明纠治四风,坚定不移贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃查处享乐主义、奢靡之风问题,特别是对隐形变异问题保持高度警惕,做到全面从严、一严到底。要注重利用信息化手段和大数据开展监督,对公款旅游、违规发放津贴补助、借婚丧喜庆事宜敛财、私车公养等易发频发问题扭住不放、寸步不让,释放全面从严,一严到底的强烈信号。要驰而不息整顿作风,要大兴实事求是之风,防止空口号、拆除花架子、撕掉伪包装,严禁过度留痕。要激扬担当作为之风,以”“”“的状态和作风抓工作、干事业。要严查损害群众利益问题。打通利民惠民富民、共同富裕政策落实中的最后一公里,解决好群众的急难愁盼问题。要常态推进扫黑除恶,坚决打击黑恶势力及保护伞,要持续优化营商环境,推动构建亲清政商关系,要充分发挥巡察利剑作用,确保巡察监督无禁区、无死角,有序推进本届市委巡察全覆盖 

张雷强调全市各级党组织和党员领导干部要切实担起全面从严治党政治责任,把责任担起来、纪律严起来、形象树起来、力量聚起来,头脑清醒、勇于斗争、同心合力,真正把全面从严治党责任落到实处。要压紧压实管党治党责任。党委(党组)书记要做管党治党的书记,当好第一责任人,把责任传导给所有班子成员,确保责任落到实处。党员领导干部要履行好一岗双责,把管党治党与业务工作同部署、同推进、同落实,做到守土有责、守土尽责。要激励干部担当作为干事,持续优化选人用人,落实三个区分开来,准确运用四种形态。要规范程序严肃换届纪律。各党委(党组)要匡正选人用人风气,摒弃论资排辈的旧习惯、形形色色的小圈子、托人弄景的潜规则,努力营造能者上、平者让、庸者下的氛围,确保换届风清气正,对拉票贿选、买官卖官、跑官要官的坚决查处,严肃追究相关党组织和领导干部责任。要强化纪检部门自身建设。坚决落实打铁必须自身硬要求,在强化自我监督、自我约束上作表率,严格按照权限、规则、程序开展工作。要始终保持铁面执纪的坚决态度,敢于动真碰硬,真查实办,努力建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。


市委常委、纪委书记、监察委主任孙勇利向大会作了题为《强化政治引领 忠诚履职尽责 转型崛起重振雄风提供坚强保障》的工作报告。2020年是全面建成小康社会的决胜之年、十三五规划的收官之年,是我市加快转型崛起重振雄风的冲刺之年。纪检监察机关聚焦主责主业,忠诚履行职责使命,补短板、强弱项、提质效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,纪检监察工作在高质量发展轨道上高效运行。2021年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、鸡西市纪委十三届六次全会和市委七届十一次全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移协助党委推进全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,把握政治大局,强化政治引领,知责于心、担责于身、履责于行,以确保党中央、省、鸡西和市委决策部署有效落实为首要任务,聚焦转型崛起重振雄风主线,充分发挥全面从严治党的保障引领作用,更加突出政治监督,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,为现代化密山建设开好局起好步提供坚强保障。要提高政治站位,切实加强政治监督。要强化压力传导,积极推进政治生态建设。要始终以人民为中心,坚决整治侵害群众利益问题。要坚持不懈纠正四风,打好作风建设持久战。要扎实履行监督首责,切实提升监督质效。要坚守政治巡察定位,高质量推进巡察全覆盖。要深化三不一体理念,做实惩治腐败系统工程。要坚持惩处与保护并重,激励干部担当作为。要全面加强队伍建设,打造纪检监察铁军。为落实十四五规划、谱写高质量发展的密山篇章提供坚强纪律保障!

市四个班子领导,市纪委委员,市直各部门党政主要领导,部分365bet中国版负责人,各365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开(街道)党政主要领导、纪委书记,市纪委监委各部室负责人、派驻纪检组组长、巡察机构负责人参加了会议。