市政府召开八届五十九次常务会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-01-27
  • 来源:密山市融媒体中心

126日,市委副书记、市长胡文主持召开市政府八届五十九次常务会议。市领导陶然、赵永维、陈刚、张莉、姜钧林、王士强参加会议。

会议传达了《黑龙江省财政厅关于做好农垦森工改革移交单位和人员经费测算划转工作的通知》文件精神,听取了关于大气污染三年攻坚工作情况,关于《关于加强密山市灾害信息员队伍建设实施方案》编制情况,关于我市食品安全有关情况,关于《密山市2020年水稻小池改大池工作实施方案》编制情况,关于《密山市人民政府办公室关于扶持蔬菜棚室建设发展的意见》编制情况,关于密山经济开发区总体规划、控制性详细规划工作情况,关于我市煤矿安全监管及上级检查情况,关于调整全市巡游出租车备选基本车型有关情况,关于申请使用20182019年度农村饮水安全项目政府债券结余资金的工作情况,关于密山市热力公司改革人员安置和财政资金补助测算情况的汇报。胡文指出,要高度重视农垦森工改革移交工作,各相关单位要积极配合,迅速成立工作专班与农垦部门进行对接,确保移交工作有序完成。要坚决打好污染防治攻坚战,各365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开、各相关部门切实履行生态环境党政同责,一岗双责责任,鼓励资源化利用和循环经济,大力实施农村生活垃圾和污水治理等项目,不断提升基础设施建设。要做好灾害信息员队伍建设,确保灾情报送工作有序推进。要加强重点行业食品安全监管,对进入我市的食品做好溯源管控措施,加大关键场所食品安全隐患排查与网约餐饮行业食品监管,坚决阻断疫情传播渠道。

胡文要求,各相关部门和各365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开要统筹规划,加快推进水稻小池改大池、蔬菜棚室建设工作,保证春季正常农业生产,促进农业种植结构调整,增加农民收入。要做好开工矿井安全监管,加强作业人员安全培训,增强企业安全防范意识,严格落实五人联保制度,做好巡查检查工作,确保停产煤矿停稳停靠,要切实提升生产煤矿产能,形成支撑密山中期发展的支柱产业。开发区要与相关部门认真研究开发区整体规划、控制性详细规划工作,务必做到依法依规、科学合理。要扎实推进巡游出租车基本车型调整工作,做好政策导向、备案、后期管理、资金支持和政策宣传解释工作,为我市转型崛起、重振雄风提供坚实的交通运输保障。

胡文强调,水务、财政、审计等部门,要严格监督剩余债券资金的使用,确保农村饮水安全工程顺利实施、保障农村居民饮水安全。相关部门要根据国家和省、市相关规定做好热力公司职工安置工作,切实维护热力公司职工权益,彻底解决职工安置问题,顺利完成改革工作。会前,与会人员学习了《黑龙江省食品安全条例》相关内容。

会议以视频形式召开。