张雷检查疫情防控及节日市场供应情况

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-01-26
  • 来源:密山市融媒体中心

124日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张雷采取四不两直的方式到密山高速收费站三合卡点、集贸市场、长途客运站检查疫情防控工作。他强调,要严格落实好鸡西市委书记于洪涛对我市疫情防控工作的相关指示和要求,进一步抓实疫情防控工作,加强人员的调配和管理,压实四方责任,从严加强管控,果断落实防控措施。

在密山收费站三合卡点,张雷详细了解人车通行、班组运行、疫情管控和应急车辆管理等情况。他强调,三合卡点人车流量大、特殊情况多、防控任务繁重,是我市防控工作的重要门户。各相关部门要按照鸡西市委书记于洪涛指出的问题,积极整改,坚决消除防疫隐患,科学调配好工作力量,明晰工作职责,维护好卡点防控秩序。


生意怎么样?大虾多少钱?鸡蛋多少钱?哪儿进的货?赚钱的同时要佩戴好口罩。在市集贸市场,张雷关切的询问了商户生产经营情况,逐一了解肉蛋、海鲜、蔬菜等商品的价格和供应情况。张雷强调,集贸市场是市民重要的生鲜食品集散地,防疫工作尤为重要,市场商户和管理人员要时刻绷紧疫情防控这根弦,加强场所内人员管控和市场卫生消毒防控,切实把防控各项工作落实落细。要突出抓好市场商品供应,加大肉菜粮油等农产品及生活必需品供应力度,做好市场物价稳控和食品安全管控,保障市民菜篮子”“米袋子安全丰足供应。



针对鸡西市委书记于洪涛对我市三合卡点核酸检测工作提出的问题,市防疫指挥部决定使用市区北部的长途客运站作为两站一场转运人员的核酸检测点。在长途客运站,张雷详细了解了转运人员的核酸检测的运行程序、管理方式。他强调,作为第一天运行的核酸检测点,要尽快规范运行机制,补齐漏洞短板,确保疫情防控不留死角。