我市召开市委理论学习中心组学习研讨会议暨2020年度民主生活会会前学习研讨

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-01-25
  • 来源:密山市融媒体中心

122日,我市召开市委理论学习中心组学习研讨会议暨2020年度民主生活会会前学习研讨,市委书记张雷主持会议并讲话。

会上,集体学习了党的十九届五中全会精神、《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《习近平在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话》《重大事项请示报告工作管理办法(试行)》。各位常委围绕学习内容,结合分管工作,就如何推动密山“转型崛起、重振雄风”分别作研讨发言,促进了思想解放,理清了工作思路,为找准自身定位,科学调整发展目标指明了方向,为下一步开好民主生活会奠定了坚实基础。

张雷指出,思想是总开关、总闸门,没有思想上的破冰,就难言行动上的突围。如果“想法”和“做法”不能与时俱进、与时同行,工作就会陷入被动,改革就会停滞不前,发展就会毫无起色。要通过学习研讨,大胆探索实现密山转型崛起重振雄风的方法和路径,坚定发展信心,保持发展定力,在推动工作上用实招,在解决问题上求实效,切实把学习和讨论成果转化为推动密山转型发展的生动实践,使全市重点工作有突破、服务大局有作为、探索创新有亮点。

张雷要求,要站在全局的高度、科学谋划,加快推动密山发展的思路和措施,也要站在抓好分管战线的角度,进一步理清思路,把思想和精力全部投入到推动密山转型崛起的具体实践中。要勇于担当作为,打破惯性思维和陈规陋习,做到“既要管得住又要放得开”,从小事抓起,从细节入手,制定切实可行的发展措施,打好发展组合拳,把全会提出的突出工业强市、农业立市、生态美市、旅游兴市、开放活市、文化铸市、依法治市的发展理念落到实处。

张雷强调,要进一步增强发展意识、责任意识、竞争意识和危机意识,熟练掌握和科学运用项目化管理要求,努力营造拼搏实干、敢闯敢干、敢为人先、争创一流的工作氛围。要为即将召开的民主生活会做好准备,认真梳理检视问题,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,确保高质量开好2020年度民主生活会,为密山转型崛起重振雄风营造风清气正的良好政治生态,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

市委理论学习中心组成员参加会议,会议以视频形式召开。