张雷检查指导我市防汛工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-09-03
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月2日,市委书记张雷深入知一大堤,兴凯湖第一、第二泄洪闸,百米闸检查指导防汛工作。

张雷在详细了解了巡堤查险工作落实、险情处置及未来我市气象动态走势等情况后指出,各部门要高度重视防汛工作,要牢固树立以人民为中心的思想,绷紧思想、压实责任、强化措施,宁可备而不用,不可用而不备,扎实有效做好防汛和抢险救灾工作。水务部门要做好技术指导,防汛沿线的365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开要做好工作方案、预案,组织人员认真排查河堤、河道存在的安全隐患,及时加固。要加大巡查力度,严明纪律,加强协调,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位,严防死守,确保防汛工作万无一失,人民群众安全度汛。

张雷强调,近期受台风影响我市降雨量较大,各相关部门要切实把防汛工作做为当前一项重点工作抓实抓好。要加强防汛抢险救灾队伍建设和物资储备管理,确保各类抢险救灾需要。要深刻吸取去年防汛工作教训,加大对重点地段的防护力度,及时消除各类安全隐患,把完善预案与加强预警结合起来,要密切关注天气变化和水文信息,及时掌握雨情、水情、汛情,强化分析研判,保持信息发布渠道畅通高效,做到提前预警,及时防范。要重点检查河道、暗渠等地,做好清淤、维修和养护工作,及时消除安全隐患,确保汛期排水通畅,要制定好各项防汛方案和应急预案,全面提升应急反应能力,做到科学指挥、统筹调度,为人民群众生命财产安全筑牢屏障。

北大荒集团牡丹江分公司党委书记蒋长春参加调研。