我市召开常委会会议 张雷主持并讲话

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-09-01
  • 来源:密山市人民政府办公室

8月31日,市委书记张雷主持召开常委会会议,市领导高运禄、陶然、孙勇利、丁淑凤、侯佩国、杜兴海、陶晓林、赵永维出席会议。时景泉、张莉、刘志新、姜钧林、蔡青田等市领导及相关部门负责人列席会议。

会议传达了鸡西市社区“轮值主席”鸡东现场会暨城市基层党建联席会议第四次全体会议精神及我市贯彻意见、《市县巡察工作调研座谈片会综合情况报告》精神,听取了关于2017年千亿斤粮食产能规划田间工程建设项目水毁修复工程情况。

会议指出,城市基层党建工作是加强党对城市工作领导的重要保证,是城市基层治理工作的基础。各部门要做实用好联席会议制度,找准职能部门职责与基层党建的结合点,切实弄清“干什么、谁来干、怎么干”等基本问题,下力气解决“各吹各的号,各唱各的调”的问题,加快形成城市基层党建的整体效应。要加快打造数字化社区,组织部要统筹相关责任单位,引导街道社区借助现有掌上社区、微信公众平台探索社区数据库筹建,拓宽社区居民向上反馈渠道。要学习借鉴先进地区经验做法,结合我市实际把好做法引进来、用起来。要扎实推进重点任务落实,坚持做好“双报到”工作,坚决杜绝走形式,成员单位要承担起“轮职主席”职责,建立“需求、资源、项目”三清单,真正实现社区与驻区单位党组织的有效对接。要组织好“社区吹号、组织指挥、部门冲锋”“红色物业联盟”创建等活动,行业部门、驻区单位党组织和党员要积极参与,切实解决城市基层党建和基层治理中遇到的困难问题。要建立健全督查考评机制,把参与城市基层党建工作纳入党组织书记抓党建述职内容,有效解决好思想不重视、活动不经常、工作不主动、服务功能弱化等问题。

会议要求,各部门“一把手”就是“第一责任人”,要进一步压实主体责任,要坚持以上率下、带头整改,进一步履行职责,层层传导压力,纪委监委要对各牵头单位、责任单位整改情况进行bet007足球比分,对整改敷衍了事、弄虚作假的要严肃追责问责。要整改重心下沉,坚持对照反馈问题向下延伸,将问题摆在全市层面开展共性自查,切实做到发现问题一针见底,整改问题上下联动。要持续巩固整改成效,切实发挥好巡察利剑作用,坚持整改问题一次见效,不断深化整改成果运用,加快建立长效机制,推动政治风气持续向上向好。

会议强调,要加快推进水毁修复工程开工建设,行业部门要严格执行规定程序,督促项目管理单位、施工单位把各种不利因素考虑周全,确保工程尽早完工。要抓好工程建设安全,坚决避免因赶工期造成意外事故。各部门要做好协调配合,严格按照规定程序高标准、高效率推进,要及时协调解决推进中遇到的问题,确保项目如期高质量完工。

会前,传达了《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步做好重大事项请示报告工作》精神,学习了《中国共产党机构编制工作条例》。

会议还研究了其他事项。

会议以视频形式召开。