我市召开防指防汛调动部署会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-08-30
  • 来源:密山市人民政府办公室

受台风“巴威”及第九号台风“美莎克”影响,8月29日晚,我市紧急召开防指防汛调动部署会议。市委副书记、市长高运禄主持会议并讲话。各包保365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开市级领导马广明、陶然、孙勇利、丁淑凤、侯佩国、杜兴海、赵永维出席会议。时景泉、周景华、陈刚、张莉、刘志新、姜钧林、李宝权等市领导及各防汛指挥部成员单位负责人列席会议。

会上,各365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开、各农场、中心街道、应急局负责人分别汇报了防汛工作准备情况、防汛物资储备情况、防汛抢险队伍建设情况;市水务局负责人详细介绍了我市辖区内水库降雨、调度运行情况及泄洪存在的困难和问题,并重点介绍了青年水库汛限水位运行情况;市气象局负责人对我市近期及未来一周降水情况、天气情况进行了详细汇报。

高运禄指出,防汛工作不容小觑,要做到思想认识务必落靠,各相关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抢险救灾责任中去,各包保365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开的市级领导务必在30日前到所在包保365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开进行防汛检查指导,以毫不松懈、毫不动摇的决心把防汛工作抓实抓细,要根据水位情况及时关闭水闸,确保安全。要做到物资储备务必落靠,各相关部门一定要将储备物资工作拿到日程里,备足应急土方、编织袋等防汛抢险物资,落实抢险队伍和车辆,确保洪峰来临物资储备充足。要做到人员队伍务必落靠,各365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开、各农场、中心街道要将防汛抢险队伍人员名单汇总成册,集中统一管理,确保泄洪区内所有人员全面撤离。要做到巡查处置务必落靠,要全面做好防汛设施设备、水库和穆棱河段背水坡拉网式排查,加强人员管制,严把进入穆棱河行洪区入口,一旦发生预警,要迅速启动应急预案,第一时间组织危险区居民进行转移,避免人员伤亡。要做到宣传警戒务必落靠,践行习总书记“人民至上、生命至上”的理念,宣传部门要根据当前形势,制作短视频推送至各个媒体平台,形成全民防汛的良好氛围。

高运禄强调,各单位、各部门务必充分协作、形成合力、明确职责任务,要实行24小时值班值守领导带班制度,路面达到危险涉水深度时要实行交通管制,一旦发现险情、灾情要及时、准确上报和处置相关信息,针对重大突发性水灾事件必须保证报告的时效性,并快速整理文字信息报送市防指办公室,杜绝迟报、漏报、瞒报现象。水务局在做好堤防、水库等重点水利工程防汛工作同时,成立专家指导组,紧急时刻随时待命,一旦发生险情立即赶赴现场提供指导;住建部门要做好城区防洪除涝准备,落实低洼区的排水措施,确保积水及时排出。气象、水文部门要加强与上级部门沟通、会商、科学预测,做到每两小时监测报告水位变化情况;农业农村部门要指派专业技术人员,及时深入各365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开组织村民对受灾农田进行自救,减少受洪峰影响农作物的损失。

会议以视频形式召开。