我市召开划行规市规范农机农资市场专题推进会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-08-27
  • 来源:密山市人民政府办公室

为进一步加强城市管理,提高城市品位,规范农机、农资行业经营,促进农机、农资行业健康有序发展。8月26日,我市召开划行规市规范农机农资市场专题推进会议。市委副书记、市长高运禄主持会议。副市长、公安局局长陈刚及各职能部门负责人参加了会议。

近年来,我市城市建设改造加速推进,各行业迅猛发展,农机、农资等经营业户随之增加,为彻底解决市场散乱、占道经营等问题,提高城市管理水平,按照“政府引导、市场运作、统一管理、规范经营”的原则,将原有分散经营的农机、农资行业商店逐步引导纳入专业市场,实行集中经营管理、促进行业市场发展。

高运禄指出,实施划行规市是进一步规范、整顿、管理市场,提升城市品位的需要,也是发挥商品集聚效应、繁荣市场的需要,更是方便群众、促进消费的需要;这次专题研究解决农机农资划行规市问题,对于规范城区市场秩序,推动经济社会发展具有重大意义。各部门要高度重视,统筹协调,按照“划行规市、便于管理、安全第一”的原则,将市场功能区域按照经营管理范围,科学划分,防止存在占道经营、交叉摆摊等现象。

高运禄要求,各相关部门要加速推进,工作人员提前准备入户调查,了解农机农资业户经营状况,大力宣传优惠政策,为经营商户提供优惠、舒适的经营环境、贴心的市场服务,以确保经营户入驻华融商贸城信心十足。