我市召开市政府八届五十四次常务会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-08-22
  • 来源:密山市人民政府办公室

8月21日,市委副书记、市长高运禄主持召开市政府八届五十四次常务会议。市委常委、常务副市长陶然,市委常委、副市长赵永维,副市长陈刚、张莉、刘志新、姜钧林及市直各部门、各365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开负责人参加会议。

会议听取了关于今年后几个月经济工作安排情况、八件民生实事进展情况、2017年千亿斤粮食产能规划田间工程建设项目水毁修复工程情况、密山市河湖长制工作情况、2019年森林督察工作情况、我市实行城乡居民养老保险丧葬补助、《密山市2019年退役士兵接收安置工作方案》编制情况、拟实施国信通科技讯息产业项目情况、调整一般债券项目情况的汇报。

高运禄指出,各部门要紧紧抓住黄金施工期,推进重点项目,特别是省、市“百大项目”建设,确保项目早投产、早达效。要抓招商、攒后劲,各单位、各部门要找准本地资源优势,强化宣传推介,增强主动服务意识,做好沟通对接。要抓消费、保就业,市监、文体等部门,要在发展乡村旅游、“地摊经济”“网红经济”上持续发力,继续开展各类活动促进消费,同时为城镇、乡村需要就业人员提供就业机会。要抓环境、促氛围,开发区、区域经济中心等部门,要深化“放管服”改革,积极推行“承诺即开工”等先进管理模式,全力营造良好的企业发展氛围。要抓统筹,在抓好疫情防控常态化工作的同时统筹规划好经济社会发展建设,实现经济正增长。要科学编制“十四五”规划, 紧盯上级政策,充分征求各方意见,高标准高质量编制我市“十四五”发展规划,不断强化对上政策和资金争取力度,助力我市“十四五”期间经济社会更好更快发展。

高运禄要求,民生实事与群众利益密切相关,各单位各部门要认真贯彻落实“六保”“六稳”要求,全力抓好民生实事办理,保障群众生产生活,加快田间工程建设水毁修复工程工作进度,确保在规定时间内尽早完成。要加大河湖管理保护监管力度,水务、检察院等部门要密切配合整治河道违法行为,要加强宣传和推广水稻节水控灌工作,控制好用水总量,提高用水效率。重点工作要实行通报制度,公安部门要全力配合林草部门,对移交的刑事案件要快受、快立、快查,纪委监委要对相关责任人及时追责问责。

高运禄强调,要做好养老保险丧葬费补助宣传工作,通过多种载体,把需要开具的证明、符合申领的标准向市民群众做好宣传,让百姓办事流程更加顺畅。要高度重视退役士兵接收安置工作,依规为符合政府安置工作的退役士兵安置工作和兑现相关待遇。各相关部门要积极配合招商部门履行各项相关程序,做好资金支配、厂房建设、项目审核等工作,促进项目早日落地,在法律允许范围内为企业提供优质高效的后续服务,开发区、区域中心、发改等部门要严格落实责任,加强协调配合,形成合力做好项目招商工作。针对调整的项目,各相关部门要严格按照程序及上级要求开展各项工作,确保各项步骤依法合规,确保项目早日开工建设。

会前,与会人员学习了《全国人口普查条例》。