市委副书记、市长高运禄调研开发区工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-23
  • 来源:密山市人民政府办公室

7月22日,市委副书记、市长高运禄在市委副书记马广明、副市长刘志新以及政府办、发改局、工信局、自然资源局、生态环境局、应急局负责人的陪同下对密山经济开发区各项工作进行调研并召开座谈会。

高运禄一行先后来到开发区污水管线顶管现场、益海嘉里二期、中豆食品、新宇木业、大众安泰、金源油脂、森海酒业、明泽木业、日出菌业、银河纸业调研服务规范、企业落地、基础建设、整体规划、生产销售、产值效益、发展前景等诸多方面问题。每到一处,高运禄都同企业负责人进行了深入细致地交流,详细了解了企业生产车间运行情况、工期进度、产品产量、销售以及存在的困难。

今年以来,开发区全面落实市委市政府决策部署,根据明确的重点工作任务,聚焦“现代产业核心区、创新驱动引领区、产城融合先行区、富民惠民样板区”建设,推动工业经济高质量发展。

高运禄强调,开发区要打造一支强有力的招商引资干部队伍,加快产业转型,提升社会服务水平,强化全局意识,提振谋事创业的精气神。各级干部要树立信心,始终牢记“转型崛起、重振雄风”的使命和责任,在岗位上勇担当、善作为、抓机遇、攻难关,形成开发区经济建设整体合力,为我市经济发展做出更大贡献。

高运禄要求,在项目招商和建设方面做好统筹规划,向质量要空间,在保证质量的前提下,加快推进项目落地,争取引进一批重大项目带动开发区产业升级发展。高运禄对开发区具体工作开展提出了指导性意见,他希望开发区增强招商引资竞争力,树立服务企业意识,发挥优势,补齐短板,干在先,跑在前,更好地体现开发区的经济建设核心地位和责任担当。