鸡西市委书记张常荣在密山市调研时强调 抢工期进度 抓招商引资 跑对上争取 全力以赴推动全市经济恢复性发展

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-22
  • 来源:密山市人民政府办公室

“当前正值项目建设‘黄金期’,全市各地、各部门要紧盯项目建设这个核心硬任务,倾尽全力抢工期进度、抓招商引资、跑对上争取,把疫情耽误的时间抢回来,全力以赴推动全市经济恢复性发展!”这是鸡西市委书记张常荣7月21日上午在我市调研重点产业项目建设时反复强调的。

位于我市经济开发区的辰能30兆瓦生物质热电联产项目,自去年9月份开工建设以来,已累计完成投资1.2亿元。张常荣对企业复工复产后想方设法快速推进项目建设的做法给予充分肯定。他指出,速度就是金钱、进度就是效益,一定要抓住当前项目建设黄金期,争分夺秒抢工期进度,让项目尽快建成投产。当地政府要全力以赴为项目建设创造各种有利条件,确保项目建设快速推进。要超前谋划,组织动员周边相关农业合作社,与企业建立合作机制,确保企业投产后原材料供应充足。当地要把该项目作为常态化疫情防控下项目建设的典型,做好宣传,激励和带动其他重点项目加快推进。

在博岛食品有限公司有机谷物茶及大豆制品加工项目建设现场,张常荣详细了解产品技术及市场营销情况,对该企业立足国际标准、对接国际市场对农产品进行精细深加工的做法给予肯定,希望企业尽快完成设备安装调试,尽早出产品、见效益、成规模。张常荣还实地查看了益海嘉里(密山)粮油工业有限公司粮油加工二期项目和华孚肉食品有限公司仓储冷链物流项目建设进展情况。

调研中,张常荣对我市日前通过积极工作,推动1.5亿元豆米五谷营养粉加工项目签约给予肯定。他强调,地方党委政府要立足地方区位、资源、产业、项目等优势,增强常态化疫情防控下工作主动性,形成抓项目、抓招商、抓争取热潮。要对目前尚未开工复工项目进行逐一梳理、分析,专人专班强力推进尽快开复工,确保完成全年项目建设计划任务。

张常荣强调,项目建设是常态化疫情防控下抓经济工作的硬任务。各地、各部门要立足六保、六稳,强化责任担当,强化工作调度,定期通报情况,倾尽全力推进百大项目开复工率、投资完成率和建设资金到位率。要树立“招商不分四季”工作理念,以迫在眉睫的危机意识狠抓招商引资,让更多大项目、好项目、优质项目纷沓而来,不断增强经济发展新动能。各地、各相关部门要高度关注国家和省出台的相关支持政策,力争获得更多的国家和省资金、政策支持。要认真做好“十四五”规划,为今后经济社会发展赢得先机与主动。

鸡西市委常委、市委秘书长张行斌一同调研。密山市委副书记、市长高运禄,市委常委、常务副市长陶然,政府副市长刘志新陪同调研。