我市举行豆米五谷营养粉加工项目签约仪式

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-21
  • 来源:密山市人民政府办公室

7月20日,我市举行豆米五谷营养粉加工项目签约仪式,市委副书记、市长高运禄,市委副书记马广明,政府副市长刘志新,开发区主任李宝权出席签约仪式。

据悉,该项目由广州众粮联供应链有限公司、黑龙江省和粮农业有限公司、黑龙江鸡粮农业集团有限公司、密山中豆食品有限公司共同计划投资1.5亿元兴建,占地面积9万平方米,拟建设厂房、成品库房1.4万平方米、仓储物流立筒仓2万平方米。购置安装生产线5套,其中大米生产线2条,五谷营养粉生产线2条,黑豆生产线1条,预计年产豆米粉10万吨,黑豆产品0.5万吨。项目投产达效后,预计实现销售收入5.35亿元,利税3000万元,提供就业岗位120个。

高运禄强调,此次项目签约标志着我市由第一产业向第二产业转化,豆米五谷营养粉加工项目引领性、创新性、成长性好,必将为推动密山高质量发展注入新的动能,提供新的支撑。市委、市政府将以更大的力度、更高的效率、更优的服务为项目做好全方位保障,不断优化营商环境,确保项目早落地、早开工、早建设。

市区域经济发展服务中心与密山市中豆食品有限公司签订了投资协议。