市委副书记、市长高运禄主持召开市政府党组会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-21
  • 来源:密山市人民政府办公室

7月20日,市委副书记、市长高运禄主持召开市政府党组会议。市领导陶然、赵永维、陈刚、张莉、刘志新、姜钧林出席会议。董永生、金承斌、李宝权列席会议。

会议传达了市委七届十次全会精神,分管战线领导分别就本战线下半年工作安排部署情况进行了汇报。

高运禄指出,各分管战线领导要尽快熟悉本战线工作,严格按照市委七届十次全会部署要求,全力抓好各项工作的推进,确保年底完成各项工作目标。

高运禄强调,目前国内外疫情防控形势依旧严峻,各部门要绷紧绷牢疫情防控这根弦,把“内防反弹”“外防输入”工作想细做实,要加强中高风险地区入境人员的封控、排查和信息推送等日常管理工作。要坚持口岸货物“非接触史”查验模式,严防境外人员非法入境,坚决消除疫情输入传播风险。要全力以赴保障改善民生,突出抓好稳就业、老旧小区改造、脱贫攻坚、安全饮水等工作,不断提高人民群众获得感安全感幸福感。要加强公安队伍建设,把好人员选入关。要积极对上争取交通项目入库,强化交通事故的监管和巡视巡察,严厉打击违法犯罪行为,维护畅通有序的交通环境。

高运禄要求,各部门要加大招商引资力度,加快在建项目建设,改造升级现有企业,扩大增量、优化存量,要多与企业对接洽谈,积极帮助企业解决在发展过程中遇到的实际困难。金融部门要加大贷款投放力度,助推企业快速发展。要围绕电商平台,大力发展电子商务,适时开展网红对接会,多角度、多层次推介我市农副产品。要根据疫情发展形势,抓好暑期学生安全及秋季开学的各项准备工作。要全面提升街道功能布局,释放“地摊经济”活力,为“地摊经济”打造安全规范的经营环境。