鸡西市委常委、组织部长关集双到我市调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-17
  • 来源:密山市人民政府办公室

7月16日,鸡西市委常委、组织部长关集双到我市调研基层党建、发展壮大村级集体经济、脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等工作开展情况。密山市委书记张雷,市委常委、组织部长侯佩国陪同。

在密山镇新和村,关集双详细了解了村党组织建设、脱贫攻坚、村集体经济发展情况,听取了新和村扶贫项目和庭院经济介绍。他强调,农村基层党组织建设至关重要,要努力建强村党组织战斗堡垒,着力提升村党组织凝聚力和战斗力;要切实发挥党建引领作用,选优配强村“两委”班子,着力提升基层治理水平;要大力发展壮大村级集体经济,实现村级“有钱办事”;要发挥好驻村工作队作用,在抓好基础的同时做好“扶贫扶志”工作,进一步巩固脱贫攻坚成果,打造一支“不走的工作队”。

在中豆食品有限公司,关集双参观了园区党群中心和企业生产车间,详细询问了企业复工复产和党建情况。深入了解了谷黄金集团中豆食品有限公司党建、疫情防控、帮助农民解决卖粮难题、推动村企结对助力发展等工作。他强调,要进一步发挥党建引领作用,找准非公企业发展的着力点,走好党建工作与企业文化融合的路子,增强企业竞争力,不断推动企业和党组织发展壮大;要凝聚企业党员力量,力争将业务骨干培养成党员、把党员培养成业务能手,营造党组织引领奋勇争先的良好氛围;要推进企业党组织标准化、规范化建设,充分履行好企业社会责任,服务地方经济发展。

在红卫社区,关集双实地了解城市基层党建、社区建设、发挥党群服务中心作用和社区疫情防控等工作。他强调,要加强对社区工作者的关心关爱,让社区工作更有吸引力,全力支持社区工作者做好为民服务工作。社区要通过网格化管理和贴心服务,把各项工作落到实处,让党和政府的惠民政策家喻户晓。

在座谈会上,关集双听取了我市组织工作汇报。他强调,组织部门要坚持把政治建设摆在首位,把政治建设融入到日常工作中,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”。要坚持突出重点、坚持问题导向、坚持改革创新,坚决对账、对标、对表,推进组织工作项目化管理。要狠抓落实,坚持高标准、严要求、多形式,确保各项任务落实落靠。要强化组工干部队伍建设,在继承中发展,在改革中创新,推动组织工作制度化、规范化、专业化,着力打造一批高素质干部队伍,推动组织工作再上新台阶。