市委书记张雷调研我市防汛工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-06-30
  • 来源:密山市人民政府办公室

6月29日,市委书记张雷深入我市知一大堤、8511农场闸口、裴德里河检查防汛工作。政府副市长刘志新及相关部门负责人陪同检查。

在知一大堤、8511农场闸口、裴德里河,张雷查看了河流水位,路段排水、挑流堤等情况,询问了近期水量对农田作物及防汛工作的影响,详细了解了穆棱河知一段堤防加高培厚工程的进展情况,听取了相关负责人近几年汛期情况的对比及应对汛期的情况汇报。

张雷指出,在应对防汛问题时,各相关部门要统筹划一、调度统一、及时决策,将区域内防汛工作一体化,全力保障河流畅通、堤防安全。相关部门要积极配合防汛工程的建设,努力克服困难、缩短工期、加快脚步,在保障工程质量、安全、进度的前提下顺利完成任务。要高度关注汛期天气、河流动向,精准把握、未雨绸缪,继续巩固现阶段的防汛工作,并对下一阶段工作的开展做好规划,制定切实可行的措施和方案,完善应对突发事件的应急预案,各相关部门要协调配合,具体问题,具体研究,限期处理。

张雷强调,要积极争取对上申报的相关工程项目,研究完善方案措施,将百姓民生放在首位,做到防内涝、保土地、疏河流。在推进防汛工作中,要积极协调相关部门,成立专班专组,制定出切实可行的方案和标准,明确工作方向,在现有工作的基础上,以最小的成本完成相关工作的验收,尽最大的努力保护百姓农田,在以百姓生命和财产为主的前提下,做好相关防汛工作。