市委副书记、市长高运禄检查防汛及卡点疫情防控工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-06-26
  • 来源:密山市人民政府办公室

6月25日,市委副书记、市长高运禄深入我市青年水库、兴凯镇兴旺路、兴凯湖泄洪闸检查防汛工作,在兴凯湖高速口卡点及三合防控卡点检查疫情防控工作。相关部门负责人陪同检查。

在青年水库,高运禄认真听取了相关部门汇报,详细了解了度汛准备、防汛调度、水库蓄水运行以及闸口河道等关键部位安全隐患排查整改等工作落实情况。他指出,各相关部门单位要高度重视防汛工作,周密部署落实责任,扎实做好各项防汛准备工作,加强水库运行管理及库区巡查,克服麻痹思想,及时排查隐患,密切关注天气形势以及汛情的发展变化,加强水情监测,确保防汛信息渠道畅通,确保人民群众生命财产安全。

在兴凯镇兴旺路段,高运禄查看了路段排水情况,询问了近期水量以及雨季来临过水面积对附近农田的影响,听取了相关负责人对兴旺路段修筑桥涵应对汛期的情况汇报。他强调,严格落实汛期值班制度,确保人员到岗到位,加强修筑桥涵期间的巡逻巡护。要科学调度人力、物力、财力,同时还要增强人民群众的防汛意识,为安全度汛提供保障。密切关注天气变化,及时应对汛期雨水大等问题,保障百姓正常进行农事生产,确保农业不减产,农民不减收。对于需要维护的低洼路面及沟渠,要合理安排施工,统筹规划,稳步推进工程进度,确保施工质量并合格验收。

在兴凯湖农场第一泄洪闸、第二泄洪闸,高运禄实地查看各闸口的水位高度及泄洪情况,并听取相关人员工作汇报。高运禄指出,由于近期降雨集中,防汛形势十分严峻,各单位要切实树立防患于未然思想,坚决克服麻痹侥幸心理,建立健全防汛应急预案制度,备足防汛物资,提高应对突发事件处置能力,严格遵守24小时值班制度;要加强堤防巡视、巡查和预报工作,确保各项措施落到实处。

随后,高运禄来到兴凯湖高速口卡点及三合防控卡点检查节假日期间疫情防控工作,并慰问疫情防控一线工作人员。高运禄现场了解节日期间来往车流量、人员登记、排查、劝返等情况。检查中,高运禄对疫情防控一线工作人员的辛勤付出表示感谢,叮嘱大家在做好工作的同时加强自我防护,保护身体健康。希望大家继续发扬不畏艰险、恪尽职守的优良作风,抓细抓实常态化疫情防控措施,为人民群众站好岗、守好阵地,打赢疫情防控阻击战。