“国信通”项目建设如火如荼

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-08-31
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

365bet在线首页经济开发区“国信通”项目建设现场,工人们正在紧张施工,加速推进项目建设,现场呈现出一派火热景象。

日前,记者在国信通新能源高新产业项目施工现场看到,6栋锂电池生产厂房已建成投入使用,其中4条生产线所需高新设备正陆续进场进行安装调试。

黑龙江天巴新能源科技有限公司是中山市国信通科技讯息产业有限公司在我市组建的子公司,总投资约20亿元,项目总占地面积17万平方米,其中厂房面积为15万平方米。项目建设分为两期,一期主要建设6栋锂电池生产厂房,包括4条生产线、1栋原料库房、1栋成品库房及办公楼;二期计划建设8栋铜箔、电解液生产厂房,8条生产线。

中山市国信通科技讯息产业有限公司常务副总经理杨国君谈到:厂区的基本建设已基本完成,厂区的厂房,路面也基本完成,现在设备正在陆续进场,正在安装。首期一期建成后,需要用工人数能达到400到500人,大家陆续的通过各种渠道去进行招工地工作,我们现在正在准备二期的建设的一些前期工作。

据了解,项目达产达效后,可年产锂电池1亿只、铜箔1.5万吨、电解液3.75万吨,实现销售收入50亿元,利润18亿元,税金1.5亿元,安置就业1500人,为助推我市产业结构调整、经济社会发展提供强有力的支撑。