我市在鸡西市举行新能源基地项目签约仪式

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-08-27
  • 来源:密山市人民政府办公室

7月26日鸡西市委副书记、市长鲁长友、鸡西市委常委、副市长叶迎春、鸡西市发改委、工信局、商务局、自然资源局、生态环境局等单位的主要领导及密山市委书记王景章、密山市委副书记、市长胡文、密山市人大常委会主任时景泉、密山市政府副市长王士强、密山经济开发区主任李宝权共同出席了新能源基地项目的签约仪式。

签约仪式由密山市委副书记、市长胡文主持,据悉该项目由五凌电力有限公司、哈尔滨丽晶新能源开发有限公司、亚投新能源开发(黑龙江省)有限公司共同投资130亿元建设新能源示范新能源示范基地和新能源相关产业制造工业园区。新能源项目总投资100亿元,新能源示范基地和新能源相关产业制造工业园区总投资30亿元。项目建设年限为2021年至2025年。新能源相关产业制造工业园区主要包含七个产业项目,分别为“光伏树”组件和配套元器件设计、研发、生产、总装制造基地;密山开发区电源及增量配网工程;密山清洁能源输送工程;密山新能源(风电、光伏)156MW/312MWh储能站;密山氢能制造、生产和研发基地;新型急冷速冻生鲜加工物流园区及新能源高级职业技术学校。

活动中密山市委书记王景章表示,此次项目合作,我市一定以最饱满的工作热情、最优良的营商环境、最积极的工作态度,为企业提供最高质量的服务品质。也希望在接下来的合作中,取得令双方满意的傲人成绩,为我市经济转型腾飞,实现高质量发展“再添一把火、再助一份力”。

随后,鸡西市委副书记、市长鲁长友发表讲话,他表示此次签约是双方共同努力的结果,是双方达成互利互惠的美好期盼。此次合作,不仅能为鸡西市和两家企业带来直接的经济效益,更是贯彻落实习近平总书记大力发展新能源和可再生能源战略部署的重要体现,项目的建设是调整优化全市能源产业结构的重要依据,也是实现总书记“双峰”任务的有效手段。

最后,叶迎春副市长、裴文林副总经理、胡天宝董事长共同签署投资框架协议书。