鸡西市“百大项目”集中开工仪式在我市举行

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-04-06
  • 来源:密山市人民政府办公室

4月6日,鸡西市“百大项目”集中开工仪式在密山经济开发区隆重举行。鸡西市委书记于洪涛,市委副书记、市长鲁长友;鸡西市政协副主席、密山市委书记张雷,市人大常委会主任时景泉,市委副书记、市长胡文等市领导及市直相关单位、开发区、项目单位、施工单位主要负责人参加开工仪式。鸡西市委常委、副市长尚德龙主持开工仪式。

据悉,2021年,鸡西市计划安排重点“百大项目”117个,项目总投资318.3亿元,年度计划投资97亿元,涵盖产业发展、基础设施、民生改善等各个领域。截至目前已开工项目63个,占全市项目总数的53.8%。密山市列入鸡西市“百大项目”20个,亿元以上项目13个、5000万元到1亿元项目7个。

截至目前,已开复工项目10个,分别是国信通新能源高新产业、宝隆商业综合体、豆米五谷营养粉加工、兴凯湖大酒店及商业综合体、第二热电厂建设工程、城市供水工程、2020年高标准农田建设、中密万寿菊加工、华泽透气窗、宝华进口粮食物流仓储加工基地项目,开复工率50%,完成投资3980万元。其中,黑龙江天巴新能源科技有限公司是由中山市国信通科技讯息产业有限公司在密山组建子公司,总投资约20亿元,项目占地17万平方米,主要生产锂电池、铜箔、电解液等,配有生产车间、仓库、综合办公楼等建筑物。建成达产达效后,可实现年产锂电池1亿只、销售收入50亿元、安置就业1500人的经济社会效益。该项目于2月18日复工,目前,已完成设备订购(4.2亿元,2条双层涂布机生产线)及6栋钢结构厂房主体建设,正在加装保温岩棉和取暖设备,铺设水电气管网。

密山市委副书记、市长胡文谈到:密山市始终把项目建设作为推动社会经济发展的第一要务,通过组建工作专班,开辟绿色服务通道,选派首席服务员等一系列举措,推动项目落地发展,2021年我市共有20个项目列入省市百大项目,总投资55亿元,预计8月底前可全部实现开复工,下一步我们将持续用力优环境,提服务,强保障,以踏春提速的精神,昂扬姿态推进项目进展,以实实在在的工作业绩,向建党百年献礼。