市政协视察我市百大项目建设情况

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-03-25
  • 来源:密山市人民政府办公室

3月25日,市政协主席周景华、副主席刘立铭带领部分政协委员深入开发区、密山镇视察我市部分百大项目建设情况,市发改局相关负责人陪同。

周景华一行先后来到益海嘉里粮油加工二期项目、明泽木业木制品加工项目、国信通新能源高新产业项目、豆米五谷营养粉加工项目、城市供水工程项目施工工地,现场听取了相关责任人对项目建设情况的汇报。

通过视察了解到,为全面贯彻习总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,深入落实省、鸡西市关于省“百大项目”和鸡西市“百大项目”建设战略部署,我市成立了“双百项目”推进工作专班,形成带有密山特色的“双百项目”推进方案,统筹部署推进省、鸡西市“百大项目”建设。我市的“双百项目”克服低温施工的困难,开足马力拼复工。目前我市开复工省“百大项目”1个,开复工率100%。开复工市“百大项目”6个,开复工率31.6%。预计一季度完成固定资产投资3850万元,增幅76%,实现首季“开门红”。

周景华强调,相关责任单位要全力以赴做好项目推进工作,有序推进重点项目建设,开足马力抓建设抢进度。要扩大收集范围信息,做好市情与政策、资源和市场的对接,组织储备一批重大项目,确保我市重点项目后续有继。要充分运用我省出台的支持重点项目建设的具体措施、“一会三函”、绿色通道、“百大项目”办事不求人“八办”措施等推进制度,指导项目单位加快完善项目备案(核准)、规划、土地、环评等审批手续,做实做细项目前期工作,切实提高服务项目的要素保障能力。