张雷深入我市部分企业调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-02-23
  • 来源:

2月23日,鸡西市政协副主席、密山市委书记张雷深入我市辰能生物质发电有限公司、益海嘉里(密山)粮油有限公司、明泽木业有限公司、天巴新能源科技有限公司、中豆食品有限公司调研产业项目进展情况及存在的问题并与各企业负责人进行了座谈。


“项目建设如何?企业今年发展势头怎么样?有什么问题需要市委市政府解决?”每到一处,张雷都认真听取企业负责人进行介绍,深入了解项目进展情况、技术水平、竞争优势等,并与企业负责人沟通探讨企业发展存在的问题。
调研中,张雷现场办公,对各企业提出的用工、用地、资源、资金扶持等困难和问题进行了认真的分析和梳理。张雷指出,企业要增强信心,积极面对生产经营过程中遇到的种种困难,采取有效措施和应对方法,使企业能稳步快速发展。要解放思想、开阔思路,以更好的措施来推动企业发展。要审时度势,明确发展路线,努力把企业做强、做优、做精、做细。


张雷强调,各相关部门要坚持统筹推进、协调发展,高度关注、全力支持我市企业发展和项目建设,积极与企业对接,主动靠前服务,为企业提供最优服务、创造最优环境,切实营造关爱、支持企业发展的氛围。要明确具体问题的责任部门、解决措施和时间节点,为企业提供相关政策扶持,做好就业人员岗前培训,切实帮助企业纾困解难。积极以商招商,继续做好招商引资工作,为推动我市经济社会发展、带动群众就业增收提供强大的助力。


市政协主席周景华、副市长王士强及相关部门负责人陪同调研。