鸡西市委副书记、市长于洪涛在深入密山市调研青少年冰雪运动和百大项目建设时强调 充分发挥资源优势 助力县域经济加快发展

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-01-04
  • 来源:

12月25日上午,鸡西市委副书记、市长于洪涛深入我市调研青少年冰雪运动和百大项目建设情况。他强调,要充分发挥冰雪、矿产等资源优势,在发展冰雪产业、新能源产业上持续发力,加快推进重点项目建设,不断发展壮大县域经济。

在朝鲜族中学,看到滑冰场上形如飞燕的师生们享受着冰雪运动带来的欢乐时,于洪涛指出,开展冰雪运动对培养学生爱国主义、集体主义精神,促进学生体质健康,锻炼学生意志品质等具有重要意义。要扎实推进“百万青少年上冰雪活动”,让青少年们积极参与冰雪运动,享受冰雪乐趣。于洪涛强调,我市冰雪资源得天独厚,要充分利用这一优势,深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,推动冰雪运动与文体事业、旅游产业等有机结合,促进冰雪文化、冰雪体育、冰雪教育与旅游产业融合发展,加快发展壮大冰雪产业,将“冷资源”变成“热经济”,将“冰天雪地”变成“金山银山”。

在黑龙江天巴新能源科技有限公司国信通新能源高新产业项目施工现场,一座座钢构厂房框架建设完成,工人们正冒着严寒紧张施工。于洪涛与企业负责人亲切交流,详细了解项目建设进展、产品市场前景等情况,叮嘱企业在确保冬季施工安全的前提下,加大人员力量投入,加快工程建设进度,推动项目早日投产达效。地方政府要进一步增强服务意识,提高服务水平,千方百计帮助企业排忧解难,为项目建设和企业发展创造良好的营商环境。要以国信通新能源高新产业项目为龙头,围绕产业链上下游积极开展以商招商、以链招商,吸引更多有识之士到密山投资兴业,推动新能源产业集群发展、高质量发展。

鸡西市市委常委、宣传部长郑野岩,市委常委、副市长高启民,密山市市委书记张雷等领导分别陪同调研。