密山考察团前往河南莲花天安食业有限公司参观考察

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-09-14
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

9月9日,市委副书记、市长高运禄,商务局局长荀雷,经济开发区党工委委员王志友一行前往河南莲花天安食业有限公司进行参观考察,洽谈推进密山项目。

据悉,河南莲花天安食业有限公司是由莲花健康产业集团股份有限公司、项城市天安生物工程有限公司共同组建。该公司成立于1993年12月,1994年10月建成投产,总投资2954.5万美元,2003年生产味精规模实现6万吨,现有员工2800多人,公司以味精生产为主体,并配套开发氨基酸、复混肥、复合饲料等相关产业。

随后,市委副书记、市长高运禄一行与莲花健康产业集团股份有限公司总裁韩安道等进行了座谈交流。会上谈到我市与该公司可建设以玉米为原材料的味精生产基地及调味品加工场等,并且利用味精基地剩余废料建立有机肥厂,打造循环产业;同时可以利用我市口岸优势,开展味精进出口业务等。高运禄表示希望通过此次回访,双方能够加深了解,为今后的合作发展奠定基础,共同促进密山经济又好又快发展。