区域经济发展服务中心集中开展市委七届十次全会、招商引资推进大会学习

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-18
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

7月16日,区域中心全体成员开展了中国共产党密山市第七届委员会第十次全体会议精神学习、以及2020-2021年深化机关作风整顿优化营商环境暨招商引资工作推进大会的学习。

会上,区域中心副主任刘娜带领中心全体干部认真学习贯彻市委七届十次全会精神,并就当前严峻形势,强调持续营造大抓项目的浓厚氛围,抢抓战略机遇期,落实好省、市委部署要求,坚定信心,负重前行,努力开创密山晋位赶超、逆势崛起的新篇章。

在招商引资推进会的学习上,着重的探讨了受经济下行压力加大、新冠肺炎疫情等因素影响,我市招商引资项目建设工作也面临着缺少立市大项目、产业结构不合理、产业谋划项目策划不够、招商项目推进速度缓慢等困难和问题。并强调,应该紧盯优质企业,拼资源、抓创新,努力打好招商引资主动仗。组建专班强化包保,不断提升招商引资质效,主动出手招大引强,促进项目规模化发展。找准优势强化包装,强力推销本地资源。要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,全力做大、做强、做优具有密山特色的“1+3+N”产业体系,振兴实体经济,壮大增长动能,打好打赢新一轮招商引资项目建设攻坚战,为全面建成小康社会和建设富强民主文明和谐美丽的现代化新密山而努力奋斗!