我市召开2020-2021年深化机关作风整顿优化营商环境暨招商引资工作推进大会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-14
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

7月13日,我市召开2020-2021年深化机关作风整顿优化营商环境暨招商引资工作推进大会,张雷、时景泉、高运禄、周景华等市四个班子领导参加会议。市委副书记马广明主持会议。

会上,政府副市长刘志新作《密山市招商引资项目建设三年攻坚工作总结》,市委副书记李春光宣读《关于奖励密山市招商工作先进个人和先进单位的决定》,企业代表、服务单位、驻外招商引资大使和经济顾问代表分别进行了发言。

会议指出,自2017年新一届领导班子任职以来,我市迅速启动了招商引资暨项目建设三年攻坚,在全市范围内掀起了招商引资项目建设工作热潮。先后与哈工大机器人、辰能、华孚肉食品、明泽木业等企业签订重点项目及框架协议,引进建设了哈工石墨3万吨碳基材料、华孚肉食品冷链物流及生猪屠宰、辰能30MW生物质发电、华融商贸城等一大批重点产业项目。在肯定成绩的同时,也必须清醒认识到,受经济下行压力加大、新冠肺炎疫情等因素影响,我市招商引资项目建设工作也面临着严峻形势,存在缺少立市大项目、产业结构不合理、产业谋划项目策划不够、招商项目推进速度缓慢等困难和问题。

会议强调,要紧盯优质企业,拼资源、抓创新,努力打好招商引资主动仗。组建专班强化包保,不断提升招商引资质效,主动出手招大引强,促进项目规模化发展。找准优势强化包装,强力推销本地资源。要紧盯项目建设,抢进度,抓前期,实现有效投资增长新提升。突出抓好“百大项目”建设。要抓实项目前期工作。全力抓好对上争取。要紧盯薄弱环节,调结构、强弱项,倾力打造立市产业发展链。延伸传统产业链。加快工业经济结构调整。推动旅游产业融合发展。大力发展对俄进出口加工产业。要紧盯园区发展,重建设、强管理,不断提高经济发展聚集力。要加快园区基础设施建设,明确目标,实干巧干,全力打造招商引资项目建设最优环境。要聚焦改进作风抓整治,找准优化提升突破口,在保障群众利益上持续发力,坚决整治不作为、乱作为问题。要聚焦五大环境再优化,营造高效的政务环境、和谐的市场环境、优质的生产环境、公平的法治环境、良好的人文环境。要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,全力做大、做强、做优具有密山特色的“1+3+N”产业体系,振兴实体经济,壮大增长动能,打好打赢新一轮招商引资项目建设攻坚战,为全面建成小康社会和建设富强民主文明和谐美丽的现代化新密山而努力奋斗!

市直各部、委、办、局主要负责人,365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开党政主要负责人,规模以上企业代表及重点企业代表,域外商会代表、企业家代表,部分人大代表、政协委员及365bet中国版代表等参会。