市政府召开八届六十九次常务会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-09-09
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月8日,市委副书记、市长胡文主持召开市政府八届六十九次常务会议。市领导赵永维、王昌文、王士强、陈东月、王勇出席会议。

会议传达了鸡西市政府十五届第六十三次常务会议精神、鸡西市第三季度经济运行调度会议精神,听取了关于密山市2020年度秸秆综合利用任务进展情况、水利工程建设项目情况、密山市“雪亮工程”与交通运输工作资源共享情况、关于密山市2018年至2021年产粮大县及产油大县奖励资金使用方案的报告、关于偿还方虎公路密山市征费稽查所2003年中行贷款本金及减免利息情况的汇报。

胡文指出,要依托重点产业招商图谱,围绕现代旅游、绿色食品、对俄进出口加工、矿产资源深加工等主导产业,全力抓好招商引资。同时强化市级领导包保、领办代办制度,大力开展“委托招商”“代理招商”“网络招商”,促进意向项目早签约,签约项目早落地,落地项目早开工,开工项目早投产。各单位要聚焦基础设施建设、产业集群创建、民生福祉改善、生态文明建设等领域,加强统筹,科学谋划,做好调查研究,积极谋划储备一批重点项目,努力形成“抓一批、干一批、储一批”的项目梯队。

胡文强调,各相关单位要做好当前秸秆综合利用各项工作,在巩固成果的同时,进一步加快推进秸秆综合利用龙头企业建设,落实好帮扶政策,帮助企业提高技术装备水平和规模化程度,拓宽秸秆综合利用渠道,并积极开展政策宣传,使秸秆利用入心入脑。各相关部门要全力以赴把裴德河二期治理工程和密山市中型灌区骨干工程维修养护项目工程建设好,及时协调解决建设中存在的问题和困难,加快前期各项工作进度,达到开工条件时要第一时间入场建设,保证水利工程建设的工期、质量、安全和投资效益。

胡文强调,各单位要充分认识“雪亮工程”的重要意义,通过“雪亮工程”建设,整合公安、卫生、交通、市政管理、生态建设等重点行业、重点单位公共视频资源,各相关单位要确定好本项任务的主要负责人、技术负责人,专职从事预警信息监测、收集、上报工作。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国退役军人保障法》。