省委党史学习教育第四巡回指导组、第六调研组到我市调研指导

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-05-14
  • 来源:密山市人民政府办公室

5月10日至11日,省委党史学习教育第四巡回指导组、第六调研组到我市调研指导党史学习教育开展情况。鸡西市委常委、秘书长张行斌,鸡西市政协副主席、密山市委书记张雷,密山市领导马广明、侯佩国、杜兴海陪同调研。

指导组、调研组一行先后来到东北老航校、第四中学、市公安局、北大荒开发建设纪念馆、中心街道学府社区,通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料、实地查看等方式开展党史学习教育工作指导。 听取了鸡西市政协副主席、密山市委书记张雷关于我市开展党史学习教育情况的汇报。自党史学习教育活动启动以来,密山市委认真贯彻落实中央、省委和鸡西市委要求部署,严格按照党史学习教育总要求,精心制定实施方案,创新开展载体活动,在全市上下形成了“知史爱党、知史爱国、知史爱家”的浓厚学习氛围,积极推动了密山党史学习教育走深走实。

巡回指导组和调研组对我市党史学习教育工作给予充分肯定,认为密山市委、市政府旗帜鲜明讲政治,对党史学习教育高度重视,坚持基层导向,深挖红色资源,注重为民办事,勇于创新学习方式,工作展开迅速高效,在全市上下形成了抓好抓实党史学习教育的浓厚氛围。省委党史学习教育第四巡回指导组组长武俊峰强调,要深刻认识党史学习教育的重要意义,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要结合密山实际,深刻研究思考,充分利用红色资源,传承红色基因,引导广大党员干部践行初心使命,坚定不移听党话、跟党走,在新的发展阶段,贯彻新的发展理念,开创新的发展格局。

省委党史学习教育第六调研组组长孟祥武强调,要深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持深入基层、服务群众、为民解忧,以提升百姓福祉的实际成效体现学习教育效果;要加强宣传引导,积极营造浓厚的舆论氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;要以开展学习教育为有利契机,确保党史学习教育深入人心,统筹推进经济社会各项事业取得实实在在成效,以优异成绩迎接建党100周年。