市委召开常委会会议 张雷主持

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-03-24
  • 来源:密山市融媒体中心

323日,鸡西市政协副主席、密山市委书记张雷主持召开市委常委会会议。会议听取审议了关于各战线工作情况、关于我市招商引资工作情况及下步工作安排的汇报,传达了省、鸡西市统战部长会议精神及我市贯彻落实意见。

市领导胡文、马广明、陶然、孙勇利、丁淑凤、杜兴海、赵永维、刘志新出席。时景泉、周景华、徐静华、张莉、姜钧林、刘立铭列席。


张雷指出,今年是建党100周年,也是十四五开局之年,各战线要落实中央、省、市相关要求,战线领导要勇担重任,带动干部迅速进入状态。要明确目标思路,充分发挥我市生态资源优势。要把握工作重点、加强调度,确保经济稳步发展。各扛标单位要做好对上沟通工作,县域经济办要发挥专班作用,做好统筹谋划,推进县域经济指标考核双晋位。要加强招商引资项目建设,坚持市级领导带头,重点引进加工型产业、对上争取政策和专项债券,做好项目服务、促进项目落地。要强力推进法治政府建设,实行项目化管理和专班推进。


张雷强调,要持续加强城市uedbet体育网站,主管领导牵头协调做好创建省级文明城市工作,结合上级要求和百姓需求统筹推进。要认真梳理问题,对接政策、调整结构,规模化、市场化发展种植业,推进乡村振兴。要充分挖掘我市生态和红色旅游资源,认真研究、规划,打造国际旅游都市名片。要加快信访局和矛盾调处中心整合,提升矛盾化解能力和效率,提升信访工作水平。要树立正确导向,注重外出学习交流,取长补短。要监督执纪促落实,两办督办、组织考核,纪委监督要切实发挥作用,树立正确的导向。要坚持劳逸结合,严格执行休假制度,使广大干部能更好地把精力投入到工作中。要加强招商队伍建设和业务培训,合理合规发放奖励,激发干部工作热情,营造浓厚的招商氛围。要严格落实市领导包保制度,持续跟进包保项目,切实帮助企业纾难解困,促成项目落地。要结合我市实际,完善优惠政策,增强吸引力和竞争力,推动招商引资良性循环。要充分发挥商会、民主党派、无党派人士作用,齐抓共管,完善工作网络和责任制。要充分发挥商会作用,为我市搭建招商引资平台。要加强宗教事务管理,促进宗教活动规范有序,深入开展民族团结进步活动,维护民族宗教领域安全,营造和谐稳定的发展环境。

会前,与会人员学习了《中国共产党统一战线工作条例》。