我市集中收听收看“龙江发展讲坛”2021年第一场报告会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-06-12
  • 来源:密山市人民政府办公室

6月11日,“龙江发展讲坛”在哈尔滨举办2021年第一场报告会,由中国著名摄影家、纪录片导演左力作《一个人的长征》专题报告。市领导王景章、时景泉、胡文、马广明、孙勇利、丁淑凤、侯佩国、杜兴海、赵永维、刘志新在我市分会场收听收看。

2013年10月10日,左力从江西瑞金出发,用374天时间徒步12100公里,于2014年10月19日顺利到达陕北吴起镇,独自一人重走红军长征路。在“龙江发展讲坛”哈尔滨报告会主会场,左力饱含深情地回忆并分享了他自己一个人重走长征路的情缘,充满激情、铿锵有力地讲述了在长征路上收集到的无数个英雄故事和感人至深的宝贵经历。他通过个人亲身感受和搜集到的大量宝贵文献资料以及自己拍摄的一幅幅珍贵图片和视频,形象地再现了老一辈无产阶级革命家和革命先辈坚定理想信念、无私奉献、敢于牺牲、勇于担当、不计个人得失的高尚品格和伟大情怀,揭示了长征精神所蕴含的忍耐、坚强和百折不挠的意志。

整场报告会感人至深、耐人深思、催人奋进,通过左力的深情讲述,让听众对长征精神再认识、再感悟、再升华。正如左力在报告中所指出的,长征英雄和这段刻骨铭心的历史应该被牢记,共和国走到今天一个又一个振聋发聩的故事要有更多人讲述,我们一定要把长征精神传承下去。大家表示,长征精神是中华民族宝贵的精神财富,我们回顾历史,就是要从中汲取开拓奋进的勇气和经验,弘扬伟大的长征精神,走好新时代的长征路,为实现鸡西全面振兴、全方位振兴奉献出我们这一代人的智慧与力量。