省领导来我市调研督导政法队伍教育整顿工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-05-14
  • 来源:密山市人民政府办公室

5月9日,省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任张安顺来我市调研督导政法队伍教育整顿工作。鸡西市委书记于洪涛,鸡西市委常委、政法委书记王兆成,鸡西市政协副主席、密山市委书记张雷,密山市委常委、政法委书记丁淑凤陪同调研。

在市人民法院,张安顺通过现场体验、查阅资料、与干警互动、与群众交流等方式详细了解了教育整顿开展情况。

张安顺指出,教育整顿已进入查纠整改环节的关键时期,能否取得实效,关键在于敢于动真碰硬、触及要害。要进一步统一思想,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署、中央督导组工作要求和省委部署上来,要在“学、查、改、建、治”上见行动、见成效,将学习教育贯彻始终,筑牢政治忠诚,做到以学促改、边学边改。要加大自查自纠力度,加强谈心谈话、政策宣讲、警示教育,充分发挥领导带头示范、正反案例引导作用,把深入细致的思想政治工作贯彻始终。要发挥典型引领作用,通过选树一批英模、查处一批害群之马,进一步强化正向引导和反向倒逼作用,激发自查自纠的内力。要加强线索处置,在重大线索发现、重大案件办理上下更大功夫,尽快突破一批重大案件,形成有力震慑。

张安顺强调,要扎实推进顽瘴痼疾专项整治,围绕“六大顽瘴痼疾”和“四方面”突出问题,聚焦群众“急难愁盼”问题,采取更具针对性、实效性的有力措施,把问题查深查透,把问题整改到位。要加强建章立制,以创新思维和改革思路推动共性问题、深层次问题根本性解决,尽快形成一批制度创新成果,推动问题长效常治、标本兼治。要持续深化“办事不求人”要求,结合“我为群众办实事”实践活动,突出政法机关主责主业,推出一批优化法治化营商环境和便民利民服务举措,切实提升群众获得感和满意度。要注重统筹结合,将教育整顿与政法重点工作结合起来,与庆祝建党100周年安保维稳工作结合起来,以新业绩新形象为建党100周年献礼。