密山市农业技术推广中心耕地竞租发包公示

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-05-20
  • 来源:密山市人民政府办公室

为充分发挥国有土地资产的使用效益,经农技推广中心党支部集体研究并报农业农村局党组批准,决定将707亩耕地进行公开竞租发包,公告如下:

一、土地简介

此次发包土地为耕地;土地使用权权为市农业技术推广中心,耕地为2块,一块490亩,其中水田420亩,旱田70亩;另一块217亩,其中水田127亩,旱田90亩。耕地种植粮食作物按照国家有关政策执行。

二、经营范围

种植粮食作物,种植玉米、水稻及大豆。

三、发包期限

承包期为一年,如遇特殊情况可适当延长。

四、发包方式及租金确定

土地发包费用每年每亩水田400元起价、旱田300元起价,采取公开竞租发包的形式,由竞租人提前报名承包,通过竞价发包价高者得,租金签订合同时交付。

五、土地竞租规定

1、竞租者为密山辖区内新型农业经营组织 :规范合作社、种植大户、家庭农场及农事企业,本地经营者优先。

2、以下人员不得参加土地竞租和签订土地承租合同:

(1)无民事行为能力人和限制民事行为能力人;(2)丧失劳动能力人员;(3)个人征信存在问题的;(4)竞投者未满18周岁;

3、耕种土地要求:(1)实施农业“三减”种植,按照示范区要求减肥减农药减除草剂,生产绿色无公害农产品。

(2)提升耕地地力。实施秋翻整地秸秆还田,施用生物肥、有机肥等,种养结合。

(3)第2块地217亩,需要开展农业新技术试验示范,承包者需按照农技推广中心要求承担必要的试验示范任务(合同约定),种植者具备一定种植经验和技术水平。建议2块地不宜同时报名竟租。

有意参加竞租者须在报名前亲临或致电市农业技术推广中心进行资格审查。

地址:密山市密山镇同心路184号

联系人:张学峰:13796442555

符合竞租条件且缴纳竞租保证金(竟租基础价20%)到账的有意竞租者,报名保证金为持有效居民身份证原件,于2021年5月21日8:30至2021年5月27日17:止到密山市农业技术推广中心办理报名登记手续,逾期不予受理。

六、竞租方式

本次竞租采取公开叫价,在竞租底价的基础上,每次以十元整数倍递增叫价,最终以价高者得的方式进行竞投。

七、竞租时间、地点和出席人员要求

1、竞租时间:2021年5月28日(星期五)下午14:00。

2、竞租地点:农业农村局办公楼4楼会议室。3.出席人员要求:竞租者需携带本人有效身份证原件、若授权委托他人参加竞租的,被委托人须提交授权委托书、委托人身份证复印件、被委托人身份证原件及复印件。

其他

1、竞租者应保证其报名提供的联系方式(包括电话、手机号码等)一直有效,以保证有关信息能及时通知竞租者。否则,由此引起的一切后果由竞租者自行承担。

2、招租竞得人在交易结果公示结束之日起五个工作日内签订《承租合同》,竞租保证金自动转为当年租金。逾期不签不缴即视为竞得人自动放弃,同时将竞得人缴纳的竞租保证金转为违约金,不予退还。非竞得人所交竞租保证金于竞租会结束后无息全额退还。

3、竞租人已报名或已交竞租保证金的统一视为已知悉这份公告的全部条文。

竞租信息发布方式

本次竞租公告在密山市政府网发布。

报名方式及地址

报名截止时间为2021年5月27日17时,有意向者请到市农业农村局推广中心四楼财务办公室报名。

联系人:张丽滨:13351876656

密山市农业技术推广中心

2021年5月20日