中共密山市委关于巡视整改阶段进展情况的通报

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-03-23
  • 来源:密山市人民政府办公室

 

根据省委统一部署,20191110日至1226日,省委第九巡视组对密山市委进行了巡视。2020529日,省委巡视组向密山市委反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改阶段进展情况予以公布。

一、坚决按照习近平新时代中国特色社会主义思想要求,提高政治站位,确保整改工作落实到位

密山市委严格按照省委巡视组反馈意见和整改要求,第一时间研究部署整改工作,坚持的主基调,坚持问题导向、结果导向,勇于担当、压实责任,尽全力抓紧抓好整改工作。

(一)严格标准,压紧压实整改责任。省委巡视组反馈意见后,我们迅速行动,成立了以市委书记、政府市长任组长的整改工作领导小组,下设整改办公室,抽调精干力量,建立工作机制,确保巡视整改工作有序推进、无缝对接。于202068日印发了《关于省委第九巡视组巡视密山市的反馈意见的通知》(密发〔20205号),将巡视反馈问题原汁原味传达给各部门各单位,并要求各部门各单位认真学习巡视整改要求,对照查摆问题。

(二)班子带头,营造浓厚整改氛围。市委班子牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的理念,严格落实巡视整改主体责任,带头解难题抓整改。市委书记张雷认真履行巡视整改第一责任人职责,对城市供水工程、第二热源等难点、重点问题,坚持主动抓、亲自抓、现场抓,认真研究具体整改措施,推动问题尽快解决;其他班子成员严格落实一岗双责,主动认领问题,各司其职,全力推进所分管领域问题的整改落实。巡视以来,组织召开市委全会、市委常委会、协调推进会、专题民主生活会等会议11次,检视查摆问题,部署推进巡视整改工作,在全市形成了旗帜鲜明讲政治、求真务实抓整改的浓厚氛围。

(三)做实做细,精准施策推进整改。省委第九巡视组向我市反馈了四个方面12个问题,我们结合实际于2020615日制定印发了《省委第九巡视组巡视密山反馈意见整改工作责任分工方案》(密发〔20206号),细化分解为41个具体问题,梳理制定针对性强、实效性高的整改措施123条,形成了市级领导牵头负责、部门分工协作、责任清晰、任务明确的整改体系,建立了反馈意见整改工作台账,制定了问题清单、责任清单、任务清单,认真建账”“管账,按时交账,依据清单查账,对号核实销账

(四)清仓见底,跟踪督办确保实效。建立周报告制度,每周调度整改工作进展情况,督促各责任单位落实好整改任务,及时提出推进工作的意见建议,保证巡视整改工作扎实推进。对已经完成的整改工作,组织回头看,巩固整改成果,确保问题不回流不反弹。将整改工作纳入年度绩效考核重要内容,对整改情况实行全程跟踪督查,对重点问题进行限时督办,对措施不实、整改不力、敷衍应付的单位和个人,严肃追责问责。始终坚持实事求是、依法依规依纪,不查清楚不放手、不整改到位不放手,力求结果清晰、查处有据,确保巡视整改取得实实在在的效果。

二、强化政治担当,高质高效推进问题整改

密山市严格履行管党治党责任,把抓好整改落实作为当前一项重要政治任务,态度坚决、作风扎实、标准严格、措施有力地抓好巡视整改工作。目前,对照省委第九巡视组反馈意见建议细化分解的41项整改任务已百分之百启动整改、百分之百按时间节点推进落实。

(一)深入贯彻落实中央重大决策部署和省委要求

1.着力解决理论学习抓得不实的问题

一是严格落实制度规定。认真做好《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》贯彻落实,建立市委常委会会前学理论制度,及时学习习近平总书记最新重要讲话。于202059日制定印发了《全市党委(党组)理论学习中心组2020年学习方案》,明确学习要求。学习强国”APP市直机关注册率100%。在密山理论之窗及时刊发党的十九届四中全会精神、全国两会精神等理论学习动态。

二是发挥理论学习联系点作用。建立处级领导干部理论学习联系点30个,各单位建立科级领导干部理论学习联系点。巡视以来,处级、科级领导干部深入联系点开展宣讲活动500余场次。

三是提高学习广度深度。把集体学习与个人自学相结合,明确学习重点,研读必要书目,发挥关键少数的示范和表率作用,带动全市大兴学习之风。巡视以来,发放自学资料6项,开展中心组集体学习19次,其中学习法规规章4次,会前学理论4次,集体研讨2次,收听收看鸡西大讲堂”9场次。

2.着力解决落实中央重大决策部署和省委要求有差距的问题

一是加强扶贫结余资金管理。针对扶贫资金结转结余进行分类施策,对结余资金由市财政收回国库尽快盘活使用。针对未完工程款,下达加快涉农财政资金支出进度的函2次,督促项目管理单位加快项目建设进度,以工程进度带动支出提速,对工程结算环节,加快项目评审,提高评审效率。

二是加大就业扶贫力度。利用线上、线下等推介方式发布用工岗位信息,组织输出贫困劳动力。因疫情防控,强化线上技能培训科目宣传力度。充分发挥扶贫车间优势,加强扶贫车间开发和吸纳补贴政策宣传力度,巡视以来实地走访贫困劳动力631人,建立技能培训需求台账,登记有培训意愿和需求的贫困劳动力34名。新增扶贫车间2家,吸纳贫困劳动力就业4人。加大公益性岗位安置,根据《密山市(2018—2020年)就业和技能扶贫工作实施方案》,安置贫困人口820人。

三是大力管控地排烟。对市区地排烟未安装油烟净化器的商家进行排查,建立排查整治工作台账。对违反法律法规设置地排烟、且未按照时限安装油烟净化器的商家,送达责令整改通知书3份,明确整改时限及要求。巡视反馈意见以来,我市涉及的137家商家,除9家停业外,其余128家已全部整改完毕。

四是加强煤矿监管。要求入井抽水矿井必须实现机械通风,设置驻矿专盯员,盯守煤矿严格执行抽水安全措施,配齐值班领导、瓦检员、水泵工,确保水泵工、瓦检员两人入井并同下同上。强化停止抽水矿井管理,封闭井口门并设置警标,所有停工停产矿井加强五联保监管措施,煤管局每周巡查一次,发现问题及时处理。完善在建矿井工业广场占地征地手续,做好规划,其它保留矿井在今后煤矿升级改造过程中必须在审批的矿区范围内建井。

五是盘活老字号企业。加大招商引资工作力度,依托外部资本盘活老字号企业。我市现有省里登记老字号企业1户,即银峰化工,我们积极与企业对接,推动企业扩大投资、提升产能,已申请专利16项,将企业成功申请成省级高新技术企业。建立处级领导包保企业制度,充分发挥处级领导人才智资源,进一步激活我市现有老字号企业活力。加强产学研对接,依托外部智力增强老字号企业自主创新能力,充分发挥市工信局科技、科协职能,帮助老字号企业申请专利和省级高新技术产业园区,为企业进一步拓展市场提供保障。

六是促进原字号发展。依托益海嘉里品牌、营销平台,建立水稻订单农业、水稻加工、副产品综合利用形成精深加工为一体的全产业链条生产模式。依托谷黄金集团促进玉米深加工、大豆制品(豆乳、腐竹)等项目做优做强,豆米五谷营养粉加工项目已完成签约,项目已开工建设。依托哈尔滨有机岛代餐粉等项目,促进密山有机杂粮由小杂粮销售向有机杂粮食品转变,从小卖场向小食堂转变,已完成深加工车间建设。 

七是开发新字号项目。根据密山资源优势,重点围绕新材料、高新技术产业等新兴领域,增强制造业技术创新能力,推进生物医药产业发展,加快新技术、新产品研发和产业化,重点扶持金九药业等企业做大做强,抓好刺五加、月苋草等北药种植基地建设,扩大医药产业规模。积极谋划招引一批能带动产业体系、拉动经济增长的立市大项目,通过延伸产业链条,扩展下游产品,带动我市现有产业集群,形成上下游产业一条龙,促使我市新字号企业做大做强,解决新字号产业薄弱问题。依托园区现有的大众安泰、密山蜂业发展生物医药等企业,支持哈药集团等医药企业,大力发展药材开发和医药加工产业,做大做强北药精深加工。推动辰能30兆瓦生物质热电联产、中山国信通科技讯息有限公司新能源高新产业园、列夫液化石油气(LPG)储运、密山市金银库钙基新材料产业园区开发项目等项目建设。

3.着力解决以人民为中心的思想树得不牢的问题

一是大力推进城市供水工程。积极做好二次供水改造工程,巡视以来,已安装智能远传水表48721块、完成104栋楼立管及101栋楼地沟主管安装、安装室外管网9483米,改造供水泵房17座,完成整体工程量的81%。将兴凯湖水作为主水源,地下水作为备用水源,计划投资3.14亿元,为密山市(含主城区、开发区及连珠山镇)提供城镇居民生活与网内工业用水的城市供水工程,20201028日在密山市举行开工剪彩仪式,城市供水工程正式开工建设。

二是全力做好回迁安置工作。贯落实包保责任,实施一案一策。加大征收力度,对于漫天要价、拒不履行协议的滞迁户按法定程序,依法申请法院裁决,强制拆除。全力推进烂尾楼项目建设进程,督促早日竣工,或采取货币安置、异地安置等方式,解决回迁难问题。巡视以来,结合拆违治乱专项行动,对全市老旧小区内违章建筑进行摸底,依法拆除违章建筑6处。

三是加快完成已入住楼房发证工作。按照《进一步加快解决已入住楼房不能办理不动产权证问题工作方案》(办字〔201943号)要求,成立解决已入住楼房不能办理不动产登记问题领导小组,加快推进历史遗留已入住楼房发证工作,对缺少登记申请材料的开发项目,由各相关职能部门分别出具相关材料。不动产登记部门按照先证后税原则为我市历史遗留已入住楼房的百姓颁发不动产权证书。对于已达到发证条件的开发项目通过电视、微信公众号等多种途径发布通知,方便百姓办理不动产权证书。现在所涉及的同心东苑、同心西苑、景盛雅居、金诚家园、学府名居五个小区均已达到登记发证条件。巡视反馈意见以来,已经为893户百姓颁发了不动产权证书,并且陆续有百姓前来申请登记发证。

四是完善老旧小区管理。按照相关政策对全市无物业管理的老旧小区进行改造,筹集资金实施基础改造,改造完善后,推向市场化物业管理,或由市直属物业公司对小区进行不以盈利为目的的兜底服务,做到不弃管、不漏管。于2020728日制定印发了《密山市小区物业管理提档升级工作实施方案》,对市区内的52个弃管小区门禁、电子单元门、路面、楼道、化粪池、应急排险设施等进行维修改造,实现小区管理规范化服务标准。在去年改造了15个老旧小区的基础上,巡视以来又改造16个老旧小区1277户,改造面积11.91万平方米。

五是有效解决城市拥堵。根据城区乱停乱放交通违法行为的规律特点,深入分析研判,科学安排警力,将警力根据警情划分成若干小组错时上岗,分三个时段增派警力对重点区域进行巡逻管控,重点整治占道经营、乱停乱放等违法行为。日常期间保持12名警力,4辆警车巡逻进行常态化管理。派遣警员对城区早晚高峰路段、路口进行实地踏查,对14个早晚高峰易堵路口派遣警力30名,进行交通疏导。

六是提高交通管制力度。依托公安交通管理综合应用平台和公安交通集成指挥平台,研判未悬挂号牌机动车辆行驶轨迹,科学布警,将警力安排在未悬挂机动车辆出入城区的必经之路,加强日常管理。根据警情部署警力,分阶段采取集中整治的手段打击未悬挂机动车号牌上道行驶的违法行为。利用设置在连珠山、永胜、知一收费站的缉查布控卡口提前部署警力,精准拦截,精准缉查,巡视以来,共查获涉牌违法行为71起,行政拘留15人。组织全市持B证以上违章记分驾驶员安全教育培训11期,受训驾驶员206人次。

4.着力解决部分党员干部规矩纪律意识淡薄的问题

一是严格做好出差补助费用监管。于2020121日制定印发了《密山市党政机关差旅费管理办法》并严格按照要求,强化对预算单位财务的监督管理,避免违规报销问题的发生。加强财政局、审计局、纪委监委等部门的沟通协调,及时发现问题线索,及时严肃查办,巡视反馈意见以来,已追回违规报销资金1980元。

二是构建合力长效机制。建立纪委监委与公检法司沟通协调机制,对存在酒驾、吸毒等问题的公职人员严肃查处,要求涉案单位部门召开专题警示教育会议。充分发挥反腐败协调小组的作用,强化纪委监委、组织部、公安局等部门的沟通协调,及时发现问题线索,及时严肃查处相关问题。巡视整改以来,给予87名酒驾公职人员党纪轻处分,给予11名吸毒公职人员党纪轻处分或党纪重处分。

三是严肃查处侵害群众利益问题。持续深入开展政务服务和办事不求人改革,进一步优化办事流程。在已公布办事不求人”210项事项清单的基础上,巡视以来又梳理公布了28项负面清单,全面保障办事不求人落实落靠。不定期开展明察暗访,及时发现吃拿卡要等问题的线索,及时严肃查处,定期通报反面典型。严肃查处擅自离岗吃空饷问题,对当事人严肃追责问责。巡视以来,查处相关问题45件,处理85人,通报典型问题13起。

(二)持续加大管党治党力度

1.着力解决两个责任落得不实的问题

一是加强对巡察工作的安排部署。把巡察工作摆在更加突出的战略位置,及时传达学习上级关于巡视巡察工作的重要文件和重要会议精神。于202079日重新修订了《中共密山市委巡察工作规划(2017-2021年)》,巡视以来,学习上级关于巡视巡察工作的重要文件和重要会议精神5次,听取巡察工作情况汇报5次。

二是重视党风廉政,履行一岗双责。市委主要领导对2名撰写述职述廉报告不认真的领导干部进行了约谈,在年度领导班子考核工作中,进行严格把关,杜绝此类情况再次发生。及时提醒领导干部严格按照上级组织部门提出的要求撰写述职述廉报告,并将一岗双责落实情况重点进行论述。

三是发挥派驻机构监督作用。加快配齐配强我市各派驻纪检监察组力量,通过考察,将11名行政编制、13名事业编制人员调入各派驻纪检监察组任职,巡视以来,全市16个派驻纪检监察组,每组人员配置达3人。严格按照《派驻机构履行监督职责办法(试行)》《派驻纪检监察组组长约谈驻在部门党员干部的办法》等五项制度、办法,强化对派驻机构的监督管理。进一步健全完善派驻纪检监察组的工作流程、规范和机制,明确任务、落实责任、突出重点、强化考核,切实发挥好派驻纪检监察组的日常监督作用。

四是全面履行监督责任。巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,扎实开展警示教育活动,打造忠诚干净有担当的纪检监察队伍,特别是纪检监察干部主动担当,对本地职务违法犯罪案件及时查处,绝不姑息。持续加大本地涉嫌职务违法案件的办理力度,集中优势力量成立本地专案组3个,强化本地执纪问责力度。

2.着力解决违反中央八项规定精神问题

一是全面排查开展整治。对现有的问题线索严查快办,严肃问责。把中央“八项规定”及其实施细则精神作为铁规矩,紧盯春节、元旦、中秋、国庆、升学季、参军季等重要时间节点,下发廉政提示卡,重申纪律规定,及时开展专项整治工作。坚持不懈整风肃纪,狠抓中央八项规定精神和四风问题,强化监督执纪问责,深入挖掘违“反八项规”定精神问题,下发通报2期。已查处违反中央“八项规定”问题36个,党纪政务处理45人。

二是注重监督管理。不断畅通信、访、网、电四位一体举报渠道,多渠道收集党员干部违反中央“八项规定”等问题线索,广泛宣传四风问题的危害性,发挥舆论监督和群众监督作用。充分运用天眼系统、公务用卡数据、GPS等现代化信息技术手段,深挖隐形变异四风问题,通过大数据信息比对,发现公车私用、私车公养等问题线索30余条,给予党纪政务处理9人。把建立领导干部个人廉政档案作为促进领导干部廉洁自律和加强党风廉政建设的重要抓手,要求党员领导干部必须严格履行报备制度。巡视以来,共建立廉政档案140余份。

3.着力解决形式主义官僚主义问题整治不到位的问题

一是扎实做好基层减负工作。严格按照《关于解决形式主义突出问题切实为基层减负工作重要提示13项》,明确工作要求。全面落实《密山市精文简会工作制度》,严格执行相关行文规则和发文程序,实行层层审核把关。强化会议统筹力度,严格实行会议报批制度,在2019年印发全市性文件同比下降53%和召开全市性会议同比下降59%的基础上,确保精文简会工作取得扎实成效,达到只降不增要求。坚决杜绝经典调研路线,巡视以来,共接待上级调研检查33次,均未安排固定调研路线。

二是驰而不息正风肃纪。持续深化形式主义、官僚主义集中整治工作,把整治形式主义、官僚主义作为政治巡察、bet007足球比分、审查调查的重点,严查基层过度留痕及会议记录等佐证材料造假问题。对典型的形式主义、官僚主义问题坚决通报曝光,并开展全面排查,查处形式主义、官僚主义问题35件,党纪处分60人。

4.着力解决财经制度执行不规范的问题

一是全力解决个别预算不及时问题。严格执行验收决算管理的各项规章制度,对未按时结算的同心路人行道铺装和景观建设二标、三街一路道路工程基础设施配套、2016年道路改造崇知三路二标工程、2016年道路改造交通项目等4个项目,组织专人督促完善、汇总数据材料,已完成验收决算。对具备验收条件的连珠山配水管线一标段、二标段等2个项目,已完成验收决算。

二是加大对专项资金的审计监督力度。单位领导和财务人员认真履行财务管理制度,加强专项资金管理和使用,严格审批程序,专款专用、专账管理,不得以任何理由和方式挤占、挪用、截留专项资金或改变专项资金用途。要求单位领导和财务人员进一步加强固定资产管理,及时准确登记固定资产账,做到占有、使用的各项资产账账相符、账实相符,实物与账目一致、资产账与财务账一致,确保国有资产的安全完整。要求各单位加强财经法律法规学习,严格执行资金收支两条线管理相关规定,坚决杜绝坐收坐支现象发生。严格规范经费报销程序。加强对全市各单位各部门财经纪律方面的教育培训,巡视反馈意见以来,开展财务人员业务培训3期,累计培训1000余人次。

(三)深入贯彻新时代党的组织路线

1.着力解决市委领导核心作用发挥不充分的问题

一是严格履行决策民主程序。严格贯彻集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定党内议事决策的基本制度。凡是市委常委会议议题,提前三个工作日下发给各常委,做到会前充分征求各常委意见。对于重要工作或重大问题,在会前召开书记办公会或协调会,充分进行酝酿讨论。严格执行末位表态制度,既倒序逐个征求常委意见,同时积极征求相关议题责任部门意见,确保各项决策部署科学民主。

二是确保三重一大事项应上尽上。严格执行九步工作法,对所有三重一大事项均认真调研、多方论证,坚决杜绝临时决策”“盲目决策等问题。认真统计各战线、各部门三重一大事项,提前报请市委常委会审议,巡视以来,市委共召开常委会议17次,研究三重一大项目12个,确保了三重一大事项应上尽上。

2.着力解决队伍建设有短板的问题

一是规范选人制度和干部档案管理。进一步改进和规范干部考察工作,切实提高干部考察工作质量,规范干部选拔任用工作程序,严格执行双签字制度。对组织部档案管理人员进行批评教育,杜绝工作跑粗不细致的现象再次发生。健全完善干部考察文书档案,集中时间、集中力量对市管干部考察文书档案进行一次集中梳理,重点复核三龄两历一身份等信息,以档案审核回头看为契机,对我市所有干部档案进行一次拉网式清理,已审理完成1200本档案。

二是规范招聘程序。在教育、卫生等部门专业领域招聘前,科学研判招录岗位计划,使招录计划设置精准。在招聘过程中,坚决执行公开透明招聘,招聘信息及时公开,2020年制定招聘计划90个岗位,计划招聘200人,实际招聘78个岗位,177人进入考察阶段。最终事业单位招聘177人,全部严格按照公开透明的招考程序执行,确保了各个环节不走样。

三是优化干部结构。抓好源头建设,积极采取面向社会公开招考公务员、高等院校定向选调紧缺专业毕业生等方式吸引年轻人才进入各级各类公务员队伍。建立了64735岁以下年轻干部信息库。于2020528日制定印发了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施方案》,依据编制规定和科级干部配备情况,逐项核准核定职数,有步骤、有节奏、平稳有序地推进落实。全市年轻干部配备比市直党政班子达到100%(要求配备6名,现已配备6名);365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开党政班子达到97%(要求配备32名,现已配备31名)。截至目前,科级干部中,51岁以上干部占比41.1%41-50岁干部占比44%35岁以下干部占比7.3%

3.着力解决基层党组织建设流于形式的问题

一是加大基层党组织党建工作力度。做好全年党建工作的计划、部署、推进和考核工作,要求各党委全年至少召开基层党建专题会议4次,基层党组织每季度至少召开基层党建专题会议1次,并把专题研究基层党建工作纳入年度党建责任制考核指标,进一步压实各级书记抓基层党建工作主责。深化基层党组织七基本七规范工作,推进基层党组织制度执行标准化、规范化,各党委每个月对基层党组织进行审查,市委组织部每季度对基层党建工作开展情况进行抽查,进一步规范基层党建工作内业管理,及时收集整理、统一保管。

二是常态化推进基层党组织标准化规范化建设。落实365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开党委月审查、市委组织部季度抽查机制。抓好领导干部关键少数,带头开展述职评议、批评与自我批评。组织部、纪委监委联合开展科级班子民主生活会全程督导,对各基层党支部组织生活会进行抽查督导,对流于形式的及时叫停整改,对应付了事的班子和负责人进行严肃批评、处理,使党内政治生活真正发挥作用。2020710日召开市委常委班子省委巡视整改专题民主生活会。于2020713日制定印发了《关于召开密山市科级领导班子省委巡视整改专题民主生活会的通知》,全市69个科级班子100%召开省委巡视整改专题民主生活会。

(四)高质量高标准解决以往问题

1.着力解决上轮省委巡视反馈问题整改不到位的问题

一是高效解决历史遗留问题。以未批先建问题整治为突破口,集中开展棚改突出问题整治,加强批前巡查,未取得土地使用手续的一律禁止施工;依法强化事中和事后监管,严防超面积和越界施工。加快完成铁西农民公寓、莲花新城、天福家园3个项目征地拆迁安置工作,抽调专人督促、协助开发企业,抓紧办理国土规划相关手续,积极做好补办施工许可和竣工验收手续。

二是全部消化超配人员。按照实际职数情况,对超职数干部进行管理,通过免职、退休、上划的方式,事业单位超配的8职全部消化完毕。严格按职数要求配备干部,避免发生新的超配问题。

三、建立长效机制,扎实推进各项工作实现新发展

虽然经过前一阶段的集中攻坚,我市巡视整改工作取得了一定成效,但与省委要求相比还有一些差距,我们将严格按照省委巡视反馈意见要求,压实整改责任,加大推进力度,真改实改、全面整改,确保按期完成整改任务,向省委和全市人民交上满意答卷。

(一)以更高标准做好巡视后半篇文章坚持把抓好省委巡视反馈意见整改、做好巡视后半篇文章,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。进一步加强组织领导、深入研究,压实责任,传导压力,以更高的标准、最严的要求抓整改,倒排工期,将具体整改工作精确到每一天,确保每项工作有人抓、有人管,不悬空、全见底。

(二)以钉钉子精神持续巩固整改成果。在整改落实上持续发力,以对党绝对忠诚的态度,坚决抓好整改落实,按照《整改方案》制定的路线图,对巡视整改任务总体协调、全面督查,实行挂图作战、严格管理,对已完成的整改事项,认真开展回头看,巩固已有成效,防止问题反弹;未能立即整改到位的,紧盯不放、一鼓作气,加大力度、加快进度,以钉钉子精神抓紧整改到位。确保条条改到位、件件有着落、事事有回音,切实把巡视整改工作成效转化为推动高质量发展的成果。

(三)以制度建设激发党员干部新活力。坚持解决问题与制度建设紧密结合,对每一个问题都深入分析问题产生的原因,进一步制定和完善规章制度,做到举一反三、标本兼治,把整改实践中的有效举措及时上升为制度,着力增强制度建设的系统性、针对性、时效性,切实防止同类问题再次发生。坚持把抓好巡视整改工作与日常监督结合起来,与产业提升、城市提质、工作提效结合起来,加强对巡视成果的综合运用,通过转变工作作风、加强廉政建设,调动激发起党员干部干净做事、主动担当的精气神,为实现疫情防控和经济社会发展双胜利、推动转型崛起重振雄风提供坚强保障。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0467-5257757;邮政信箱:黑龙江省密山市密山镇东安街1号市政府大楼713室(邮政编码:158300);电子邮箱:mssxzgb@163.com 

中共密山市委员会

                              2021323