森海酒业企业简介

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-04-20
  • 来源:

森海酒业企业简介

一、基本情况

该项目由黑龙江省森海酒业有限公司组建的黑龙江蝴蝶谷酒庄有限公司建设,黑龙江蝴蝶谷酒庄2016年7月7日在密山市工商局申请注册成立,注册资金10万元。地址位于黑龙江省密山经济开发区森海酒业。计划总投资5000万元,占地面积:1万平方米,建筑面积:5000平方米,2016年已完成2600平方米。在青梅山建设3000亩有机葡萄种植基地,在密山经济开发区建设生产车间、发酵车间、储藏酒窖、仓库及附属设施,购置有机葡萄酒、冰葡萄酒生产线及配套设备。项目达产达效后,年产1000吨有机葡萄酒、冰葡萄酒,年实现销售收入5000万元,利润800万元,税金1350万元,安置就业120人。计划2017年完成建筑面积2400平方米,3月15日开工建设,10月末竣工投产。

二、资源利用和生态环境影响分析

蝴蝶谷酒庄原料基地地址在青梅山林场。2016年完成了2000亩北药种植。2017年继续种植8000亩。至2017年末完成万亩刺五加种植。2017年计划北冰红山葡萄种植1000亩。

本项目主要原料为山葡萄、刺五加等,公司有配套的生产原料万亩生态种植基地。本项目对生态环境无影响,环保达标符合国家有机食品认证产业政策的要求。

基地已通过国家有机食品认证,葡萄酒也已通过国家有机认证,基地2016年与东北农业大学签订教学科研实习基地。

三、资金来源

该项目计划投资5000万元,企业自筹2000万,为招商和。目前云南昆明投资商先期资金800万已经到位。还在继续招商引资1200万,需要政府协调贷款1000万。

四、社会效益分析

这个项目是一个产业链较大的产业,从仿生态种植北药和浆果到生产深加工、运输销售及职工再就业,带动相关产业发展,充分利用地方资源,打造地方强势品牌,是国家重点发展扶持的产业,无污染、有机、绿色、环保,符合国家地域经济的发展,而且为密山经济发展培养一个长远稳定经济支柱产业,更好为密山经济发展做贡献。