重温百年党史 坚定理想信念——市委副书记、知一镇党委书记马广明讲党课

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-06-04
  • 来源:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习在知一镇走深走实,日前,知一镇组织机关干部开展重温百年党史,坚定理想信念—党委书记讲党课活动。市委副书记、知一镇党委书记马广明围绕党的百年历史,以《领会全会精神 推进乡村振兴 为密山转型崛起重振雄风贡献智慧和力量》为题,为大家带来一堂生动的主题党课。

党课主题鲜明、内涵深刻,马广明同志在党课上重温了中国共产党百年华诞四个重要历史时期和取得的辉煌成就,激发党员干部的爱国热情,并就如何准确把握党的十九届五中全会精神实质,做到学深悟透融会贯通;扎实推进乡村振兴战略,加快建设美丽宜居乡村;充分发挥党建引领作用,全面提升社会治理能力三个方面着重进行了讲解,其中在围绕促进红色文化,建设红色美丽村庄中提到,要以党史学习教育为契机,让知一人世世代代不忘初心,担当起历史赋予的光荣使命。在知一村实施红色村落项目建设中,要依托国际红色交通站遗址资源,围绕村级党组织建设、红色教育、发展壮大村级集体经济、加强村级治理、改善村容村貌等五方面内容,努力把知一村建设成为产业兴旺、乡风文明、生态宜居的新农村。

马广明强调,全镇党员干部要进一步提高政治站位,高度重视党史教育学习,采取线下和线上同时学,历史和现实结合学等措施,做到全方位学习提升。要“温故知新”“鉴史创新”,扛起使命责任,恪守责任意识,强化担当精神,坚定理想信念,提升纪律素养。要弘扬赶考精神,以群众满意度作为检验我为群众办实事的成效。要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

通过此次党课学习,机关党员干部纷纷表示要以史为镜、以史明志,继续在党史学习中坚定初心使命,进一步鼓足干劲、明确方向、保持本色,以积极饱满的热情推进知一镇乡村振兴和各项事业取得进步。