知一镇开展“学党史、讲党课、跟党走”党史学习教育宣讲活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-04-09
  • 来源:知一镇

  为激励广大党员干部进一步坚定信念、振奋精神、奋发进取,4月9日,知一镇党委组织开展“学党史、讲党课、跟党走”党史学习教育宣讲活动,进一步激发了干部群众爱党爱国爱家乡的情怀,引导树立正确的历史观、民族观、国家观,镇村两级干部共50余人参加学习活动。
  年轻干部刘松延以《听红色故事,感红色人生》为题,详细讲述了发生在知一镇知一村的老一辈地下工作者徐道悟组织建立北满密山国际交通站的真实革命历史。通过生动讲述,让党员干部进一步了解了知一镇的红色历史、红色文化,会后大家纷纷表示要通过党史学习为途径,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,对我党的创业艰辛和光荣伟大进行传承和发扬,推动知一镇的各项工作更上一个新的台阶。
  十四五期间,知一镇党委、政府拟在北满密山国际交通站遗址的基础上将知一镇知一村“红色村落”建设与乡村振兴战略、农村基层党组织建设有机结合起来,充分发挥战斗堡垒示范带动作用和党员先锋模范作用,努力把知一村建设成为产业兴旺、乡风文明、生态宜居的新农村,并将此遗址作为广大村民和青少年进行爱国主义教育的红色基地,将北满密山国际交通站的革命事迹和精神永远的传承和发扬下去。