知一镇疫情防控从严从细 党员冲锋彰显初心

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-02-19
  • 来源:知一镇

近期新冠肺炎疫情形势日趋严峻,密山市知一镇党委按照市委、市政府的工作部署和要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控阻击战的危急时刻,为了人民的利益,带领全镇100余名党员干部挺身而出、冲锋在前,彰显了共产党员的初心和本色,发挥了基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,为争取早日实现战“疫”的全面胜利而积极努力。

领导带头,发挥党员干部的模范作用。

“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。“疫情就是命令,防控就是责任。”目前正值春节期间,人员大范围密集流动,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,必须充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性。

疫情就是命令,防控就是责任。

自疫情防控工作开展以来,知一镇党委书记马广明、镇长杨大雷靠前指挥,担当作为,率先垂范,履职尽责,坚守岗位,带头遵守相关疫情防控规定,要求领导班子其他成员和党员干部减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友、群众不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播路径。按照网格化管理工作要求,将镇直区域划分成21组,由领导班子负责包片、40余名机关党员干部负责包户,数九寒天入户签订疫情防控承诺书300余份、排查高中风险地区返乡人员及冷链食品近百余次、统计核酸检测信息5500余条,每天两次到商铺督导疫情防控政策落实,引导群众出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风。

志愿服务,构筑疫情防控的坚实防线。

知一镇党委为落实落细外防输入、内防扩散的工作要求,第一时间建立疫情联防联控体系,组织七个村,成立50余名党员组成的党员突击队和10余名大学生党员组成的志愿服务队,认真做好村屯卡口24小时值守、包保居家医学隔离人员、排查重点风险地区返乡人员、落实疫情防控“五有一网格”、村屯环境整治等工作。同时,积极利用村民微信群转发各类政策、信息和防疫科学知识等,宣传疫情防控“严十条”。充分发挥党员先锋模范作用,引导群众、组织群众、凝聚群众遵守各项疫情防控要求,构筑群防群治的严密防线。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。疫情防控工作任重而道远,但在市委、市政府的正确领导下,知一镇党委将带领广大党员干部主动作为、不畏艰险,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,努力争取疫情防控战“疫”的最终胜利!