市领导春节深入杨木乡检查指导疫情防控和安全生产工作并慰问一线工作人员

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-02-18
  • 来源:密山市杨木乡

2月11日,市委常委、组织部长侯佩国深入杨木乡督导疫情防控和安全生产工作,杨木乡党委主要领导陪同。在杨木乡所属十个村屯防疫服务站点,侯部长实地查看了十个村屯关于《关于精准做好2021年春运期间群众返程返乡出行等疫情防控工作的通知》(黑疫指办发〔2021〕50号)、《关于做好当前疫情防控重点工作的补充通知》(黑疫指办发〔2021〕51号)、于洪涛书记关于十个方面重点工作和强化工作纪律讲话精神的到村入户落实情况,慰问了拼搏奋战在疫情防控一线的工作人员和志愿者,叮嘱他们注意自身防护和保障身体健康的同时,排好班、盯好岗、履好责。他强调,村屯是疫情防控工作的重中之重,要加强宣传引导,利用宣传车、微信群、发放宣传资料等方式,把疫情防控最新形势、最新政策、最新要求宣传到户、到人,做到人人皆知、家喻户晓;要发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带动广大群众自觉遵守疫情防控各项相关规定;要按照疫情防控要求,严格管控境外和国内高中风险地区抵返人员,建立好台账,落实好隔离管控措施。随后,侯佩国来到杨木乡派出所、超市、加油站等重点场所检查安全生产工作。他强调,春节期间要加强安全生产监管工作,提高安全生产责任意识,狠抓责任落实,把安全责任落实到每一个岗位、每一个环节;各经营门店要做好用火、用电、用水等安全,杜绝安全事故的发生,保障全乡居民过一个祥和安定的春节。