兴凯镇党委开展“参观红色教育基地,重温党史感悟初心”主题党日活动

  • 发布者:兴凯镇人民政府
  • 撰写时间:2021-07-12
  • 来源:兴凯镇

传承红色基因,牢记初心使命。7月10日,兴凯镇党委组织全体机关干部、各村支部书记开展了别开生面的主题党日活动——前往航博馆、连珠山镇新发村、南大营、王震将军纪念馆等红色教育基地参观学习。在航博馆,党委书记带大家回顾了东北老航校的诞生,从密山老航校走出了人民解放军空军各航校的校长,空军各部门的各级领导,在科研和保家卫国时刻都发挥了重要作用,建立了丰功伟绩。今天看到我们强大的人民空军、现代化的航空工业的发展,都离不开密山老航校这个中国空军的摇篮。在南大营,还能看到日军当时设立的营房、靶场、食堂、营部、俱乐部等机构和场地。上个世纪三十年代,侵华日军入侵密山后,在此建设了东西南北4个大本营。南大营是目前密山境内规模最大、保存最完好的日军兵营旧址。通过实地观看,大家深刻地感受到了和平来之不易,体会到我们党革命先辈付出的努力、进行的斗争、作出的牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。在王震将军纪念馆,看着一件件文物、文献、照片,了解王震开发北大荒的艰辛,大家也被北大荒精神深深感染。1954年起,王震将军率领10余万转业官兵投身于北大荒的开发建设,将昔日的北大荒变成了今日的“中华大粮仓”,这种精神值得我们后人不断学习和发扬。面对鲜红的党旗,党员们举起右拳庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,坚定理想信念,增强宗旨意识,不忘初心,永葆本色,奋进未来。此次党史学习教育暨主题党日活动,党员干部自觉接受革命传统教育,从革命先辈的坚实足迹中汲取了精神营养。在今后的工作中,兴凯镇全体党员干部将以党建为引领,深入实施乡村振兴战略,加快推进产业结构调整,突出抓好产业项目,把兴凯镇打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的特色“亿元小镇”。