兴凯镇团委组织“青春炫彩·勿忘九一八 诗诵爱国情”诗朗诵活动

  • 发布者:兴凯镇人民政府
  • 撰写时间:2020-09-15
  • 来源:兴凯镇人民政府

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年和纪念“九一八”事变89周年,大力弘扬爱国主义精神,传承红色革命基因,兴凯镇团委开展以“青春炫彩·勿忘九一八 诗诵爱国情”为主题的朗诵比赛团日活动。

9月14日下午,兴凯镇数十名团员齐聚兴凯镇人民政府会议室,参加了本次主题团日活动,此次诗朗诵活动以爱国诗歌或散文诗为主要内容,以独诵、双人朗诵或小组朗诵、集体朗诵形式参赛。朗诵活动讴歌了中国人民在抗日战争中前赴后继、英勇奋斗的光荣历史,反映了中国人民不畏强敌、不屈不挠、勇敢斗争的民族精神。参加比赛的团员纷纷上台进行演讲,语调或慷慨激昂、或深沉哀痛。每一句的低鸣,每一句的呐喊,都代表着朗诵者的满腔爱国热血,阐述着他们的爱国情怀。

通过本次主题团日活动的开展,使光大团员青年缅怀革命先烈的丰功伟绩,勿忘国耻,进一步培养了团员青年的爱国热情。团员纷纷表示:过去由于祖国落后,曾受欺辱,现在我们要在自己的岗位上发愤图强,为实现中国梦贡献自己的一份力量。