兴凯湖乡新时代文明实践站志愿服务队开展“除草护绿 美化家园”志愿服务活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-07-13
  • 来源:兴凯湖乡人民政府

为进一步美化环境,持续践行“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,推进创建文明城市,近日,兴凯湖乡新时代文明实践站组织开展“除草护绿 美化家园”志愿服务活动,40余名志愿者参加活动。

  

活动中,志愿者们手拿镰刀、除草机等工具对乡直绿化带和花池的杂草和杂物进行全面清理。有的拔草、有的捡拾垃圾、有的装车清运……大家分工明确,忙而不乱,干劲十足,用身体力行的方式为群众树立爱绿护绿、共建绿色家园的理念,获得群众的肯定和赞扬。

  

此次志愿服务活动带动了周围居民积极参与到志愿服务活动中,清理绿化带的杂草杂物,使环境得到明显改善。志愿者充分发扬志愿服务力量,通过持续开展爱绿护绿的文明实践活动,不断提高群众爱绿护绿意识和生态环保意识,为文明城市创建助力添彩。