兴凯湖乡开展防范非法集资宣传活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-07-13
  • 来源:兴凯湖乡人民政府

  按照市防范和处置非法集资工作领导小组工作部署,加大《防范和处置非法集资条例》宣传力度,进一步增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,近日,兴凯湖乡政府开展防范非法集资宣传活动。
  本次宣传月活动的主题是“学法用法护小家·防非处非靠大家”宣传月主题,兴凯湖乡紧紧围绕主题,强化落实非法集资风险防控责任,加大社会宣传力度,引导社会百姓树立风险防范意识,自觉远离非法集资,同时深入学校开展宣传教育,以达到提升全员合规意识,防范非法集资风险。
  根据现实情况,在乡直集市开展宣传活动,发放宣传单500份,设立政策咨询台,出动流动宣传车5小时,同时发挥网格员的作用,将《条例》、DM宣传海报转发到52个村民小组微信群,在村屯小组宣传条幅25个。
  此次防范非法集资宣传活动的开展,将进一步提高辖区内百姓的防范意识和识别能力,有效地维护自身合法权益,促进社会稳定。兴凯湖乡政府将以此次活动为契机,按照上级部门工作要求,进一步扩大宣传范围,将此项工作常态化,为维护社会金融环境的稳定,做出应有贡献。