提升应急战斗力 筑牢春季“防火墙”兴凯湖乡开展应急防火演练

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-04-08
  • 来源:兴凯湖乡人民政府

为全面做好防火宣传教育和培训演练工作,营造浓厚防火氛围,兴凯湖乡开展防火演练活动,乡林业站、乡应急办等部门及10余名防火队员参加此次演练培训。

  

演练现场,兴凯湖乡农业副乡长分析讲解了森林防火形势,对清明前后的森林防火、秸秆禁烧工作进行安排部署,对应急处置、值班值宿调度着重强调。

  

培训现场,兴凯湖乡武装部长、林业站工作人员就防火知识、扑火技能及注意事项展开具体培训,着重针对火灾的扑救技术与方法、扑火工具的使用、火场紧急避险知识和防火法律法规等方面细致讲解和示范。

  

兴凯湖乡副书记、乡长安刚强调,要紧紧把握“清明”关键时间点,多渠道、多角度开展防火宣传;要严厉打击火灾肇事者,提高全民防火意识;要端正学习态度,增强防火责任意识,提升防火工作经验,全天候、全时段全面巡视,见火就罚、见火就灭;同时要打防并举,为防火工作提供有力保障。